欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

我县召开纪检监察机关监督检查审查调查统计分析指标体系培训会暨工作部署会
2020-09-07 09:25:17   来源:环江纪委监委 韦逢姗   



会议现场
 
    为贯彻落实好《纪检监察统计分析指标体系(试行)》(中纪办发〔2019〕10号,以下简称《指标体系》)的要求,明确纪检监察统计分析指标体系工作任务,提高工作实效,促进各项工作均衡开展,9月4日上午,我县纪委监委召开纪检监察统计分析指标体系培训会暨工作部署会。


县纪委副书记、监委副主任杨敏同志传达上级工作会议精神,并进行部署讲话。

 
    会上,县纪委副书记、监委副主任杨敏同志传达学习河池市审查调查和监督检查工作会议精神,就《指标体系》数据报送及统计工作进行部署讲话。县纪委常委蒙月办同志主持会议。县纪委监委案管室主任韦培栋同志带领与会人员一起学习研究《指标体系》,并部署相关数据报送工作。
    会议指出,纪检监察机关监督检查审查调查统计是一项基础性、常态化的工作。各部门要提高政治站位,深刻领会把握纪检监察统计分析工作的重要意义,增强通过指标体系指导各项工作开展的意识,把统计指标与现实工作对应起来,及时全面收集本部门工作开展情况,留存档案资料,准确填报统计报表,使统计数据能够真实全面、客观反映出日常监督、审查调查工作成效。
    会议要求,各部门要提高政治站位,主动对标对表科学谋划工作,明确工作重点和方向,做到有数可填、有据可查,扎实推进各项工作;要压实主体责任、明确专人负责、严守时间节点、严格审核把关,确保统计数据及时性、完整性、准确性;要加强协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,多联系、多沟通、多探讨、多协作,在全县纪检监察系统形成“上下联动、横向协作、各司其职、齐抓共管”的统计报送工作机制,为研判形势、科学决策、评价工作、引导舆论等提供依据和参考,为我县纪检监察工作高质量发展作出贡献。
    我县纪委监委机关各室负责人,各派驻纪检组组长,各乡镇纪委书记,各审查调查组全体成员参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:环江:强化监督检查 保障高考顺利有序
下一篇:最后一页