欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江毛南族自治县纪委监委传达学习全国“两会”精神
2020-06-01 16:18:18   来源:环江纪委监委 韦艳慧   

环江纪委监委传达学习全国“两会”精神(韦逢姗 摄)
 
       6月1日上午,环江毛南族自治县纪委监委组织召开会议,传达学习十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神,研究部署贯彻落实下一步工作。自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍主持会议并讲话。
       “要坚定不移反对腐败,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义”;“要转变工作作风,坚持实事求是,尊重客观规律,把更多力量和资源向基层下沉,在务实功、求实效上下功夫,力戒形式主义、官僚主义”。会上,黄巍书记传达了习近平总书记在5月22日、23日的重要讲话中强调的要力戒形式主义、官僚主义精神,并指出:刚刚闭幕的全国“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在当前特殊国际国内形势下举行的一次重要会议,全体纪检监察干部要深刻认识特殊时期的历史使命和重大意义,以强烈的责任感和使命感抓好学习贯彻落实工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。
       会议强调,纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,要将整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,全体纪检监察干部要紧紧围绕“六稳六保”工作,在持续做好疫情防控监督常态化的同时,加强决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实的监督力度,狠抓“三盯三公开”工作落实,充分运用“四种形态”,统筹推进纪检监察工作高质量发展,为党中央重大决策部署贯彻落实提供坚强保证。

相关热词搜索:

上一篇:多措并举,切实为全乡决战脱贫攻坚保驾护航——中共下南乡纪律检查委员会
下一篇:我县组织召开2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议