欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

黄巍陪同河池市调研组开展环江县核桃产业发展情况调研
2020-05-21 11:47:50   来源:环江纪委监委 韦艳慧 杨俣   

    5月19日,河池市人民政府副市长罗军率调研组到我县开展核桃产业发展情况调研,环江县党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍陪同调研。

黄巍书记(右二)陪同罗军副市长(左二)在环江县思恩镇人和村核桃种植基地开展调研工作 韦艳慧 摄

    罗军一行深入我县驯乐乡北山村、川山镇何顿村以及思恩镇人和村德望屯、肯老屯等核桃种植基地,听取乡镇分管领导、种植户对核桃种植的相关情况汇报。市核桃产业发展有关部门负责人针对出现的核桃树果实掉落、产量低下以及树木成长管护工作等问题进行一一答疑解惑,并现场对种植基地负责人、种植户进行核桃种植技术培训指导。

黄巍书记(右四)陪同罗军副市长(左二)在环江县驯乐乡北山村核桃种植基地开展调研工作 韦艳慧 摄

    截止目前,我县核桃种植面积累计达17.1万亩,“十三五”期间基本建成“万千百”高产栽培示范基地2.81万亩,全县核桃产业发展推进有序。

黄巍书记(右一)陪同罗军副市长(左二)在环江县川山镇何顿村核桃种植基地开展调研工作 韦艳慧 摄

    在调研现场,罗军指出:核桃既是经济林又是生态林,希望林业部门要进一步加大核桃产业管护培训工作,全力做好技术培训、有害生物防治、科学管理、品牌创建、核桃深加工、产品销售等多项工作,同时加强与科研单位的协作,依靠科研力量攻克科研难关,促进核桃产业提质增效,促进全县核桃产业持续平稳发展,让核桃树成为农户的小康树、致富树,真正把绿水青山打造成金山银山。

相关热词搜索:

上一篇:环江:“乡土气”“口袋书”成为深学《规则》利器
下一篇:多措并举,切实为全乡决战脱贫攻坚保驾护航——中共下南乡纪律检查委员会