欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江:爱心+监督 护航又助农
2020-04-17 08:50:23   来源:环江纪委监委   

    “感谢县纪委监委的拼团采购,要不然我还不知道什么时候才能把我辛辛苦苦养的鸡、鸭卖出去”,环江县川山镇古宾村贫困户韦勇猛愁眉舒展。
    今年以来,受疫情影响,环江县内农产品大量滞销,农户面临的难题牵动着纪检监察干部的心。为最大限度把群众因疫情影响的损失降到最低,全体纪检监察干部积极为贫困村拓宽农产品内销渠道,联系销路、爱心认购,尽最大努力释放纪委的真情温暖。据不完全统计,仅4月份,已订购贫困户滞销土鸡、香鸭300多羽,鱼100多斤,完成交易金额2万余元。
    该县纪委监委在爱心战疫助农的同时,立足“监督的再监督”职责定位,强化监督检查,督促党委、政府和有关职能部门切实履职尽责,确保精准监督更好惠及人民群众。
    环江纪委监委跟踪督办《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间购销鲜活农产品进行奖补的通知》,落实县级财政资金300万元,针对在2月18日至3月31日前完成砂糖橘、沃柑购销量达20吨(含)以上、家禽类购销达1000羽(含)以上并调运出县域外的采购商进行奖补,解决全县范围内受新冠肺炎疫情影响的鲜活农产品的销售问题。截至目前,全县柑橘类产品已销售9.65万吨,预计完成全年柑橘类产品总产量的98.06%,已进入销售尾期;13万羽家禽类已销售12.4万羽(只),已完成销售 95.38%。
    “决战决胜脱贫攻坚,纪检监察人肩负着监督重任,我们要紧紧盯住脱贫攻坚中的腐败和作风问题,坚持问题导向,强化监督专责,既战“疫”又战“贫”,有力、有序、有效推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。”环江县纪委监委有关负责人表示。



环江县纪检监察干部开展“爱心认购”贫困户农产品活动(卢利映供图)


环江县纪检监察干部开展“爱心认购”贫困户农产品活动(韦逢姗供图)

 

相关热词搜索:

上一篇:环江:立足职能职责 筑牢境外疫情输入防线
下一篇:环江:“乡土气”“口袋书”成为深学《规则》利器