欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江组织召开党委第六轮巡察工作研判分析会
2020-03-12 10:55:10   来源:环江纪委监委   

    为强化第六轮巡察问题线索的分类处置质量,有效提高巡察移交线索查办成案率,3月11日上午,环江毛南族自治县党委第六轮巡察工作研判分析会在县纪委监委召开,自治县纪委常委、监委委员、县委巡察办主任谭宜康主持会议,县委巡察办副主任卢长翔、县委各巡察组组长参加会议。
    会上,县委各巡察组组长分别汇报第六轮巡察工作开展情况,提出巡察工作过程中遇到的问题、难题,并就巡察中发现的重点事、重点人的问题线索进行研判分析,明确下一步的工作方向、措施和需要改进的工作方式方法。
    本轮巡察进驻全县20个县直单位、4个乡镇17个行政村(社区),时间从2019年12月至2020年3月,因受到新冠肺炎疫情影响,各组巡察工作进度相对缓慢。
    会议指出,当前疫情防控态势逐渐向好发展,各项常规工作逐渐稳步开展。各巡察组要尽快组织人员投入巡察工作,加大工作力度、进度,统筹兼顾,做好综合协调,紧盯“两个责任”落实情况和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等执行情况,将发现的问题线索及时汇总并移交,争取在4月底顺利完成第六轮巡察工作,并确保第六轮巡察发现的问题线索件件有着落,事事有回音,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。
    会议要求,各巡察组要提高政治思想站位,牢固树立以人民为中心的价值取向,坚持问题导向,突出巡察重点,敢于发现问题、揪出问题,以发现问题线索来衡量巡察工作成效,让人对巡察产生敬畏,推动巡察工作高质量发展,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。(韦艳慧 韦逢姗)



图为会议现场

 

相关热词搜索:

上一篇:河池清风网 “三八”特辑|“清风”线“一粒粟”
下一篇:我县召开脱贫攻坚工作集体约谈会