欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江纪委监委举办纪检监察业务暨巡察工作业务培训班
2020-01-03 18:36:10   来源:环江纪委监委 韦逢姗(文) 韦艳慧(图)   

    新年伊始,万象更新,为提升环江纪委监委以及巡察干部队伍的整体素质和业务能力,适应新一年工作需要,着力打造一支忠诚干净担当的纪委监委以及巡察干部队伍,1月3日上午,环江纪委监委举办纪检监察业务暨巡察工作业务培训班,对全县纪委监委以及巡察干部进行集中培训。自治县党委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄巍主持会议并作动员讲话。


自治县党委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄巍主持会议并作动员讲话

 
    培训分两节进行,第一节由自治县党委巡察办副主任卢长翔围绕扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作进行巡察业务培训。第二节邀请河池市委第二巡察组韦贤组长作巡察及执纪审查工作专题讲座,他针对巡察和执纪审查中的关键环节、重点部位和重要事项等,围绕巡视巡察和执纪审查中常见财务方面存在的问题,做了详细的讲解和分析,并运用一个个鲜明事例和问题给参训人员传授执纪审查和巡察发现问题的方法和技巧。培训内容既有高度又贴近实际,具有较强的针对性、指导性和操作性。


自治县党委巡察办副主任卢长翔围绕扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作进行巡察业务培训


河池市委第二巡察组韦贤组长作巡察及执纪审查工作专题讲座

 
    本次培训的目的是为了更好地开展八届自治县党委第六轮巡察工作和执纪审查工作,着力破解执纪审查工作及巡察发现问题上手段单一、能力不足的问题,进一步提升执纪审查和巡察发现问题的能力和水平。


培训会现场

 
    会议在中纪委四次全会即将召开的关键节点举办,既是培训会,又是推进会,会议强调,与会人员要以此次培训为契机,集中精力,以“打铁必须自身硬”的责任感和使命感,做到班子带头,全员前进,一个也不能掉队,一刻也不能停歇,以“说了就算,定了就干,干就干好”为宗旨,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,打造让党放心、让人民满意的纪检监察和巡察干部队伍,为促进环江纪检监察和巡察工作迈上新台阶、实现新跨越做出应有的贡献。


纪委常委、监委委员、县委巡察办主任谭宜康传达学习《自治区纪委办公厅关于严禁纪检监察干部饮酒有关要求的通知》文件精神

相关热词搜索:

上一篇:强化问责 护航精准扶贫
下一篇: 河池日报 《组织学习 接受洗礼 增强领导干部拒腐防变能力》2019年1月11日第2版