欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江以案警示明纪促改
2019-08-13 16:46:03   来源:河池日报 2019年7月30日 第二版   

 

 

    环江讯 随着一声清脆的法槌敲响和审判长庄重而威严的一声“现在开庭”,环江毛南族自治县明伦信用社原主任覃某腾涉嫌诈骗、职务侵占罪一案,在该县人民法院开庭审理。环江县纪委监委组织部分人大代表、政协委员、金融系统近百名党员领导干部到场旁听庭审。

    “看到自己熟悉的人,从一个受人尊敬、前途大好的有为青年沦为阶下之囚,对我来说很震撼,给我敲响了警钟,让我牢记不管身处任何岗位,必须坚守法纪底线。”

    “银行业是一个高风险的行业,作为一名银行从业人员,要以案警示,增强合规从业、合规经营的意识,任何时候都要提高警惕、杜绝违规操作。”

    “这针‘廉洁疫苗’打得好,面对面,触及心灵,一定以此为戒,明纪促改,提高业务素质,减少行业风险,做到警钟长鸣。”

    通过庭审旁听,清晰地了解到曾经的同事、同行是如何一步步走上犯罪道路,大家在震惊之余十分感慨。

    “党风廉政教育是一项坚持不懈的长期工程,不仅要释放全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的强烈信号,更要引导党员干部不忘初心、牢记使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线。”环江县纪委监委负责人表示。

    组织职务犯罪案发单位及关联岗位工作人员旁听庭审,强化警示教育效果,这在环江已成为长期、常态化工作。

    此外,环江县纪委监委还积极探索纪律教育经常化、制度化的途径,组建纪律教育宣讲团,采取巡回“讲”的方式,不定期开展“纪律大讲堂”活动并形成长效机制。充分发挥党员干部纪律教育基地党纪教育作用,增强全县党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

    (韦逢姗)


相关热词搜索:

上一篇:环江毛南族自治县纪委监委举行党内法规、监察法知识竞赛
下一篇:【镜头】百日攻坚中的环江纪检人