欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江:以赛促学展风采 廉心向党促脱贫
2019-06-11 22:00:06   来源:广西纪检监察网   

  5月31日,环江毛南族自治县举行全县2019年党内法规、监察法知识竞赛比赛,全县18支队伍经过初赛、决赛两个环节和现场个人必答题、团体共答题、抢答题、风险题四种题型的激烈角逐,环江县下南乡代表队凭借扎实的党内法规知识和稳定的现场发挥,荣获知识竞赛第一名。

 

  知识竞赛以2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《中华人民共和国监察法》等法律知识为核心内容,紧扣正在开展的广西纪检监察机关信访举报月和脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作,通过观众互动参赛的形式,活跃现场气氛,让每个到场的党员干部都能学习党内法规、法律知识,把纪检监察机关信访举报宣传月活动推向高潮。

 

  据悉,自2016年以来,环江县纪委监委连续四年举办党内法规法律知识竞赛,把知识竞赛作为纪检监察机关宣传教育工作的特色品牌来谋划和推进,多种形式激发广大党员干部学习党内法规、法律的热情,把党内法规学深悟透,筑牢理想信念这个“总开关”!以赛促学,以赛传声。通过学习党内法规、法律知识,让全县的党员干部树立敢于担当、主动作为的意识,以优良的作风为环江2019年顺利实现脱贫摘帽贡献自己的智慧和力量,向祖国70华诞和建党98周年献上一份厚礼!(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀)

 

环江:以赛促学展风采  廉心向党促脱贫

环江毛南族自治县2019年党内法规、监察法知识竞赛现场

相关热词搜索:

上一篇:环江:聘请145名特约监督员 助力脱贫攻坚
下一篇:【镜头】童心向廉