欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江:聘请145名特约监督员 助力脱贫攻坚
2019-06-11 21:58:51   来源:广西纪检监察网   

  近日,环江县纪委监委在全县12个乡镇145个行政村(社区)聘请145名特约监督员。12个乡镇纪委各自确定1个以上有当地特色的扶贫产业,指导辖区范围内的特约监督员进驻产业基地开展监督工作。特约监督员发挥其熟悉产业发展、深入联系群众、信息渠道畅通等优势,成为环江纪委监委强化监督扶贫产业实施的一支生力军,助推精准扶贫及扶贫领域腐败和作风专项治理工作深入开展。

  这是环江纪委监委实施“六个一”工作载体(即组建一支特约监督员队伍、开展一次监督业务培训、监督一个扶贫产业、监督一支扶贫驻村工作队伍、收集一批问题线索、取得一定监督成果)中的一个,让扶贫工作、扶贫产业实施到哪里,纪委监委的监督工作就跟进到哪里,推动扶贫产业发展壮大村集体经济、带动贫困户脱贫致富,助力全县高质量完成脱贫摘帽。(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀)

 

环江:聘请145名特约监督员 助力脱贫攻坚

特约监督员到环江万亩现代特色林业油茶、中草药扶贫产业园区油茶种植基地监督该项目实施情况

相关热词搜索:

上一篇:环江:纪检干部变歌手 争当信访宣传员
下一篇:环江:以赛促学展风采 廉心向党促脱贫