欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江:纪检干部变歌手 争当信访宣传员
2019-06-11 21:57:47   来源:广西纪检监察网   

  “纪委监委摆歌台,广大群众闻声来;亲朋好友得相见,唱起山歌喜满怀。”

  “哪个乱用手中权,或是乱要黑心钱;徇私舞弊乱搞鬼,顺藤摸瓜找根源。”

  “有黑必须扫干净,有恶必须要去清;有乱治乱要搞好,还片祥和给人民。”

  “信访举报的电话,请打 12388;党员干部有违纪,随时随地举报他。”

  ……

  近日,环江毛南族自治县纪委监委在该县思恩镇新建路广场举办信访举报宣传月活动。活动现场,纪检监察干部莫保灯、蓝菲莲、覃丽俏与环江县山歌协会会长蒙忠建的山歌对唱,吸引了当地群众近千人驻足观看。山歌融入信访举报、扫黑除恶专项斗争、巡察工作等知识,歌者用壮汉两种语言对唱,向广大群众开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,着力营造扫黑除恶斗争的强大声势。

  活动中,河池市、环江县纪委监委领导一同接待群众来访。县直各单位在活动现场摆放信访举报专题展板,发放宣传资料、宣传袋、山歌宣传手册等各种宣传材料共计1500多份,共接待来访群众200多人次,解答群众各类疑惑33件,梳理疑难问题12件,取得良好的信访举报宣传效果。(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀)

 

环江:纪检干部变歌手  争当信访宣传员

向群众发放宣传材料,接受群众反映问题线索

 

环江:纪检干部变歌手  争当信访宣传员

纪检干部与民间山歌手对唱山歌

相关热词搜索:

上一篇:环江:聚焦作风抓监督 一季度扶贫领域作风问题立案26件
下一篇:环江:聘请145名特约监督员 助力脱贫攻坚