欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江:聚焦作风抓监督 一季度扶贫领域作风问题立案26件
2019-06-11 21:56:47   来源:广西纪检监察网   

  今年以来,环江毛南族自治县纪委监委围绕全县工作大局,聚焦作风建设抓监督,在全县上下营造党员干部担当实干、勇挑重担的良好氛围,为2019年全县脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。截至3月底,该县纪委监委共立案48件,其中扶贫领域作风问题26件。

 

  提早谋划赢主动。提前谋划好监督执纪问责工作方案,围绕环江2019年全县脱贫摘帽工作,对扶贫帮扶工作中党员干部存在的不作为、慢作为等作风不严不实的问题出“重拳”。通过建立例会制度,让五个执纪审查小组深入交流,纪委监委班子集体决策,凝聚共识找规律、破难题。以季度为目标,每月部署当月的专项治理监督执纪问责工作,牢牢把握专项治理监督执纪问责工作的主动权。

 

  便捷举报拓来源。全县12个乡镇和145个行政村全部张贴专项治理工作公告,编织来信来访、电话、网络、信箱四种举报方式为一体的严密举报网络,同时结合乡镇圩日公开大接访活动,为群众举报扶贫领域腐败和作风问题提供便捷通道。第一季度通过对信访举报提供的作风问题线索初核审查后,立案10件。

 

  协同作战成合力。注重与同级脱贫攻坚指挥部、刑事司法、行政执法等部门多沟通联系,建立工作数据信息共享机制,从中梳理违纪违法共性规律。第一季度刑事司法、行政执法部门移送相关线索15条,经审查立案9件,协同作战成效明显,不断形成反腐败工作强大合力。(环江县纪委监委  覃永耀)

相关热词搜索:

上一篇:环江:强化乡镇纪委履职能力 激活监督执纪 “神经末梢”
下一篇:环江:纪检干部变歌手 争当信访宣传员