欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 工作动态 > 正文

环江龙岩乡:以“四会”持续推进“扫黑除恶”专项斗争
2018-12-29 15:09:39   来源:环江龙岩乡   

    2018年以来,环江毛南族自治县龙岩乡以“四会”推进“扫黑除恶”专项斗争。通过持续发力,较好营造良好的扫黑除恶舆论氛围。

    “动员会”,把政策宣传到位。召开“扫黑除恶”专项工作动员会,乡党委书记亲自部署动员,传达学习各级有关扫黑除恶专项斗争会议精神,解读习近平总书记重要指示精神。布置开展辖区内扫黑除恶专项斗争工作的主要任务、时间安排等,切实把与会人员思想和行动统一起来,为全力打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗打好基础。

    “培训会”,把政策讲解到位。召开“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识业务培训会,发放“广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问”,重点讲解“扫黑除恶”专项斗争过程中“摸线索、打犯罪、挖‘保护伞’、治源头、强组织”五项工作措施,强调国家公职人员充当黑恶势力“保护伞”是重点打击的一种行为。较好提高领导干部政治站位,切实增强做好“扫黑除恶”专项斗争工作的责任感和紧迫感。

    “座谈会”,把政策领悟到位。召开“扫黑除恶”专项斗争座谈会,围绕如何开展好扫黑除恶专项斗争建言献策,加深领会中央、自治区、市、县上级文件精神,认清形势,加强协作,形成合力,不断扩大扫黑除恶战果。

    “落实会”,把政策落实到位。召开学习环江毛南族自治县督查会精神落实会,及时学习传达督查会精神和工作要求,认真对照查找出来的问题进行整改。坚持问题导向,不断提升扫黑除恶专项斗争工作执行力。

相关热词搜索:

上一篇:环江大安乡:规范信访取实效
下一篇:环江:强化乡镇纪委履职能力 激活监督执纪 “神经末梢”