欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍向环江毛南族自治县第八届党代会第五次会议作全县2020年党风廉政建设和反腐败工作报告
2021-01-11 15:23:57   来源:环江毛南族自治县纪委监委 颜瑜   



中国共产党环江毛南族自治县第八届代表大会第五次会议现场

    1月8日,中国共产党环江毛南族自治县第八届代表大会第五次会议在自治县行政会议中心召开。会议听取并审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任黄巍代表中共环江毛南族自治县第八届纪律检查委员会向大会所作的《突出主责主业 一体推进“三不” 为全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障》工作报告。

    报告认真总结了2020年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和经验,认真分析了存在的问题和不足,并结合全县工作实际,科学提出了2021年的工作思路,实事求是,切实可行。大会对纪委监委2020年的各项工作予以充分肯定。



县委常委、纪委书记、监委主任黄巍代表中共环江毛南族自治县第八届纪律检查委员会向大会作工作报告

    报告指出,2020年,县纪委监委在上级纪委监委和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和十九届中央纪委四次全会、自治区十一届纪委六次全会、河池市四届纪委六次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对毛南族整族脱贫的重要指示精神,聚焦“十三五”规划和全面建成小康社会收官,围绕“六稳”“六保”,持续把“两个责任”落实作为党风廉政建设的有力抓手,突出主责主业,强化监督执纪,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展,为全县脱贫攻坚、“十三五”规划收官、经济社会发展作出了贡献。全县纪检监察机关共受理群众来信来访和电话举报185件,共立案158件,其中扶贫领域案件44件,各项工作位居全市前列。

    报告要求,2021年,全县纪检监察机关要着力抓好六个方面工作:一是强化政治建设,加强思想理论武装;二是坚定践行初心使命,不断增强“两个维护”的政治自觉;三是强化管党治党,落实协助和监督责任;四是强化正风肃纪,坚决惩治基层腐败;五是强化整改落实,扎实开展巡察工作;六是强化自身建设,建设高素质专业化干部队伍。

    报告号召,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕县委“54321”长远发展思路,永葆初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,不断坚持和完善党和国家监督体系,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,为全县建设生态宜居、休闲养生、文化绚丽的国际旅游目的地提供坚强的纪律保证。

相关热词搜索:

上一篇:黄巍到自治县人民政府办公室和四个乡镇督导相关工作
下一篇:图说|环江毛南族自治县2020年纪检监察工作成绩