欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江毛南族自治县召开2020年全县领导干部警示教育大会
2020-12-31 16:28:25   来源:环江毛南族自治县纪委监委 颜瑜(文) 韦逢姗(图)   



会议现场

 
   为进一步强化领导干部廉洁从政,统一推进“三不”一体机制建设,全面巩固拓展风清气正的良好政治生态,12月30日下午,环江毛南族自治县召开2020年全县领导干部警示教育大会。会议以电视电话的形式召开,设县级主会场和乡(镇)分会场。县委书记黄荣彪出席会议并讲话,县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县委副书记闻飞熊以及在家的四家班子领导参加会议,会议由县委常委、纪委书记、监委主任黄巍主持。

   警示教育大会上,大家集体观看了警示教育片《交警醉驾 法纪不容》,黄巍通报了近年来查处的11起典型违法违纪案例情况,以案明纪、警钟长鸣。


观看警示教育片

 
    黄荣彪在会议讲话中指出,通报的违法违纪案例,在基层具有共性和普遍性,很有针对性和警示作用,也彰显了县委把纪律挺在前面、纪严于法、违纪必究的坚定决心,希望引起大家的警觉和反思。全县广大党员干部特别是领导干部,一定要从发生在身边的腐败案件中受到震动、受到教育、受到警醒,自觉明底线、存戒惧、知敬畏,明白有所为、有所不为,决不能当“片中人”,决不能做“片中事”,时刻做到廉洁奉公、勤政为民。


县委书记黄荣彪出席会议并讲话

 
   黄荣彪要求,全县党员领导干部要以案为鉴,对照警醒,时刻保持警钟长鸣。全县党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、河池市委推进从严治党决策部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把管党治党作为最大政治责任,坚持以抓铁有痕的韧劲狠抓党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息正风肃纪。同时,要深刻剖析,汲取教训,增强反腐责任担当。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,严守廉洁底线,严防患上理想信念坍塌的“软骨病”、违规使用权力的“狂妄症”、私欲无限膨胀的“贪心病”、心存侥幸的“妄想症”。

   黄荣彪强调,要坚守初心,主动作为,落实公仆应尽之责。全县广大党员干部特别是领导干部必须坚持正确的政治方向,保持政治定力,从政治、思想、组织、作风上筑牢正风肃纪防线;要倍加珍惜来之不易的工作岗位,牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的理念,尽心尽责,恪尽职守,做到有权不搞特权、掌权不谋私利,用手中的权力为群众办事,为百姓造福;要不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,在社交中要注意把好自我关、亲情关和交友关。要紧盯重点,执纪问责,筑牢防线永葆本色。要加强对班子成员和干部队伍的廉政教育、日常管理、监督约束,强化压力传导、责任传递,以上率下带动下一级党组织落实主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级纪检监察机关要运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责职能,加强对干部纪律作风的监督检查,严肃查处各类腐败问题。


县委常委、纪委书记、监委主任黄巍主持会议并通报近年来查处的11起典型违法违纪案例情况

 
   黄巍在主持会议时强调,全县各级党员干部,特别是领导干部,要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,特别是荣彪书记的讲话上来,及时召开会议传达学习,不断深化干部作风建设;全县纪检监察机关要保持全面从严治党高压态势,力度不减、节奏不变、尺度不松,突出问题导向,紧盯重点领域、重点对象、重要节点和关键环节,加大监督执纪问责力度,以零容忍的态度“亮剑”不正之风和腐败问题;广大党员领导干部要认真落实全面从严治党的各项要求,深刻领会组织的良苦用心,从典型案例中汲取教训,进一步审视自我、解剖自我、完善自我,做到秉公用权,严于律已,廉洁从政,对人民负责,对组织负责,对自己负责。

   自治县人民法院院长、自治县人民检察院检察长、自治县公安局政委,河池·环江工业园区管委会副主任,广西木论国家级自然保护区管理局局长;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记;县直各单位主要领导、分管党风廉政建设副职领导;自治县纪委监委领导班子成员;党组织关系在我县的驻环江中直区直市直各单位主要领导;县直各公立医院党委书记、院长;自治县党委巡察办主任、副主任、巡察组组长;自治县纪委监委派驻(出)机构主要负责人;各有关企业负责人参加会议。


相关热词搜索:

上一篇:环江毛南自治县召开八届县委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会
下一篇:廉洁过年节