欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍到自治县洛阳镇开展人大代表联络站主题活动
2020-12-17 11:05:06   来源:环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀   

    根据环江毛南族自治县(以下简称自治县)人大常委会人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动的要求,12月16日,自治县党委常委、县纪委书记、县监委主任黄巍以人大代表身份到自治县洛阳镇洛阳社区、团结村人大代表联络站开展“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题活动。
   人大代表到自治县第二人民医院调研了解疫情防控工作
     

人大代表实地查看洛阳镇街道人居环境整治工作
   
    洛阳镇党委书记韦孝代,镇党委副书记、人大主席蒙涛,镇党委副书记、镇长谭梦觉及进驻联络站的市县镇三级16名人大代表参加活动。
    黄巍和人大代表到自治县第二人民医院、洛阳镇街道调研了解疫情防控情况,实地视察洛阳街道人居环境整治工作情况,到洛阳镇洛阳社区、团结村人大代表联络站召开民情沟通会,听取了洛阳镇开展公共卫生和疫情防控工作情况汇报,对《广西壮族自治区爱国卫生条例(草案)》进行审议,主题活动中,市县镇三级人大代表积极献言献计,就公共卫生和疫情防控方面提出了意见和建议,洛阳镇党委、政府领导现场回应了人大代表提出的意见、建议。对洛阳镇各级代表和党委政府同向发力,在疫情防控及环境卫生整治等工作取得的成效,黄巍给予充分肯定。


洛阳镇洛阳社区、团结村人大代表联络站开展主题活动



黄巍以人大代表身份在联络站主题活动中发言

 
    作为一名人大代表,黄巍建议,要强化政治担当,当好党的十九届五中全会精神和脱贫攻坚成效宣传员,党委、政府联系群众的联络员,支持环江高质量发展和社会现代化治理的助力员;要廉洁履职、尽责担当,加强代表联络站建设,推动代表进站履职为民工作的全员化、常态化;要有为民情怀,针对在疫情防控工作中暴露出来的短板和漏洞,及时引导群众积极投身厕所革命、污水处理、垃圾分类等工作,加强对农田、畜牧养殖场等场所的消毒、清扫,杜绝食用野生动物,养成文明健康、绿色环保的生活方式,做好疫情防控的后半篇文章,加快补齐公共卫生短板。(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀)

相关热词搜索:

上一篇:我县召开2020年党委巡察工作会议
下一篇:环江毛南自治县召开八届县委第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会