欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

我县召开2020年党委巡察工作会议
2020-12-03 16:49:00   来源:环江毛南族自治县纪委监委 韦逢姗   


会议现场

 
   12月3日,我县召开2020年党委巡察工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握新时代巡视巡察工作新部署新要求,通报2016年以来全县巡察工作情况,查找分析存在的问题和原因,深入研究解决问题的措施和办法,推动我县全面从严治党落地见效。


自治县党委书记、自治县党委巡察工作领导小组组长黄荣彪出席会议并讲话

 
   黄荣彪在讲话中指出,开展市县巡察是保障党中央大政方针在基层落到实处的有效方式,是整治群众身边的腐败问题和不正之风的灵丹妙药,是推动解决基层党组织软弱涣散、增强基层治理实效的重要手段。
   黄荣彪要求,被巡察党组织要提高思想认识,增强内生动力,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,切实担起整改主体责任。要落实班子成员具体责任。要严肃认真开好巡察整改专题民主生活会。要切合实际精心制定具体的巡察整改工作方案。要实行台账管理,逐条整改落实。    
   黄荣彪强调,县委安排巡察工作,是对全县各级党组织的“全面体检”,目的是通过发现和解决问题,强化整改落实、举一反三,发现、整改,再发现、再整改,进一步压紧压实“两个责任”,形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。全县各级党组织和党员领导干部、特别是党组织主要负责同志,要切实提高政治站位,准确把握新时代巡视巡察工作的新部署新要求,全面落实整改工作责任,着力增强敢担当的意识,不断锤炼善担当的本领,充分彰显能担当的本色,以踏石留印、抓铁有痕决心狠抓巡察反馈问题整改,以扎实的整改成果推动全县经济社会各项事业高质量发展。


自治县党委常委、纪委书记、监委主任、自治县党委巡察工作领导小组常务副组长黄巍通报全县巡察工作情况

   自治县党委常委、纪委书记、监委主任、自治县党委巡察工作领导小组常务副组长黄巍通报全县巡察工作情况,指出各乡镇、各单位存在的普遍性问题,分析存在问题的原因,提出下一步工作的建议。2016年以来,县委巡察机构共对全县72个县直单位,10个乡镇,1个国有企业,128个行政村(社区)党组织开展巡察工作。
   自治县党委常委、组织部部长、
自治县党委巡察工作领导小组常务副组长韦凡主持会议。


自治县党委常委、组织部部长、自治县党委巡察工作领导小组副组长韦凡主持会议

 
    自治县党委巡察工作领导小组全体成员;自治县纪委监委班子成员及各室负责人、自治县纪委监委各派驻(出)纪检监察组组长;县委组织部班子成员及干部股、干部监股负责人;县委巡察办全体同志、县委各巡察组组长;各乡(镇)党委书记、纪委书记、组织委员及一名财务人员;县直各单位党委(党组)主要负责同志、分管党建工作的副职领导及一名财务人员;城开投资集团有限公司主要负责人、分管党建工作的副职领导及一名财务人员参加会议。


与会人员
 

相关热词搜索:

上一篇:中共环江毛南族自治纪律检查委员会2020年拟聘用政府购买服务岗位工作人员公示
下一篇:黄巍到自治县洛阳镇开展人大代表联络站主题活动