欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

我县组织召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会
2020-08-27 16:25:03   来源:环江纪委监委 韦艳慧 韦宏姗   



会议现场 
 
    为进一步巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,8月26日上午,我县组织召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍同志出席会议并讲话,自治县纪委副书记、监委副主任杨敏同志主持会议。
 

自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍同志出席会议并讲话
 
    会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战系列讲话特别是对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,贯彻落实自治区、河池市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神和县委部署要求,自治县扶贫办负责人在会上通报了全县脱贫攻坚工作工作进展、主要工作经验做法、存在困难和问题等情况,并对下一步脱贫攻坚工作开展提出规划建议。
 

自治县纪委副书记、监委副主任杨敏同志主持会议
 
    会议指出:今年以来,全县纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神,围绕决战决胜脱贫攻坚,持续深化开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理:一是实行“兵团作战”;二是创新开展“五谈五促进”监督谈话活动;三是持续打造特约监督员队伍;四是加强部门联动;五是促进了党员干部改进作风、担当作为。在取得成绩的同时,大家必须清醒认识到,工作中仍然存在许多差距和急需整治的问题,而收官之际解决存在突出问题迫在眉睫,形势逼人,各单位、部门务必从“两个维护”的政治高度,发扬攻坚作风,补齐短板弱项,抓好整改落实,确保如期打赢脱贫攻坚这场收官之战。


自治县扶贫办主任蓝熠同志通报全县脱贫攻坚工作开展情况。

 
    会议要求:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照党中央、中央纪委国家监委和自治区、河池市党委、纪委,以及县委部署要求,紧紧咬住决战决胜目标任务,进一步压实政治责任,抓住工作重点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力以赴持续开展深化扶贫领域专项治理工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。


与会人员

 
    自治县纪委监委领导班子成员、自治县专项治理工作领导小组成员单位领导、自治县纪委监委各派驻(出)机构负责人、自治县委巡察办主任、副主任、巡察组组长、各乡(镇)领导、自治县纪委监委各室负责人参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:精准监督到“户” 助力“全面小康”
下一篇:环江:“三构建”出实招 力促案件质效双提高