欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江组织召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨集体约谈会
2020-07-15 10:49:39   来源:环江纪委监委 韦艳慧    


会议现场(韦宏姗 拍摄)
  

 
    7月13日,环江毛南族自治县组织召开2020县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨集体约谈会,深入贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,通报上半年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效及存在问题,集体约谈扶贫责任单位、领导等,进一步统一思想,提高认识,压实责任,为脱贫攻坚决战决胜筑牢纪律保障。自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并做讲话,纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议。


自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并做讲话(韦宏姗 拍摄)

 
    会议指出:2020年在持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查工作中,全县各单位各部门都能认真履职,主动作为,通过强化责任担当,强化公示公开,强化部门联动,创新谈话监督,严肃责任追究等工作措施,取得了实实在在的工作成效,人民群众广泛支持认同,群众满意度、获得感有效提升。但在看到成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的不足和薄弱环节,有问题不可怕,怕的是不正视问题。今天的集体约谈会就是端正态度,坚持问题导向、刀刃向内,以正视问题、解决问题为目的,切实推动脱贫攻坚和专项治理工作高质量持续发展。


与会人员(韦宏姗 拍摄)

 
    会议强调,深入推进专项治理既是一场攻坚战,也是一场持久战,考验着大家的思想政治水平和履职尽责能力。各单位各部门必须做好“啃最硬的骨头”的思想和工作准备,始终保持攻坚的决心,持续精准发力,做到五个紧盯:一是紧盯“两个责任”落实不放松;二是紧盯问题线索移送不放松;三是紧盯“六稳”“六保”不放松;四是紧盯整改效果巩固提升;五是紧盯扶贫政策精准到户、项目资金落地见效。严格落实责任,勇担责任使命,把专项治理与其他工作一体推进,为全面打赢打好脱贫攻坚战坚强有力保障。


与会人员(韦宏姗 拍摄)



 

相关热词搜索:

上一篇:杨敏率队深入龙岩乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点督导工作
下一篇:环江学习传达贯彻全市纪检监察年中工作会议精神