欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

杨敏率队深入龙岩乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点督导工作
2020-07-10 17:58:30   来源:环江纪委监委 韦艳慧 韦锦玉   

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和脱贫攻坚的重要指示批示精神,按照自治区、河池市纪委、县委、县纪委深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有关要求,7月9日,县纪委副书记、监委副主任杨敏率队深入龙岩乡挂牌督战的达科村、安山村开展蹲点督导工作,督促指导乡、村扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点督导工作,助力全县脱贫攻坚决战决胜。


 
    7月9日上午,督导组一行5人深入龙岩乡,以召开座谈会、查阅相关资料台账、走访调查了解等形式开展蹲点督导工作。在龙岩乡人民政府、达科村委,杨敏副书记认真听取乡领导、驻村第一书记就脱贫攻坚工作进行汇报后,聚焦扶贫领域义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全,紧盯“两不愁三保障”,扶贫政策、项目、资金等工作内容进行督导检查,查阅相关工作资料、台账、记录、上墙公示等,对扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题进行走访了解,收集扶贫领域腐败和作风问题线索, 督促整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,着力发现和解决在脱贫攻坚工作中盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准,贫困村、贫困户虚假“摘帽”以及帮扶单位不作为、驻村干部不履职等问题。
 

    督导最后,杨敏副书记提出工作要求:乡镇党委、政府领导、驻村干部务必落实脱贫攻坚主体责任,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委、市委、县委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,紧盯扶贫政策精准到户、项目资金落地见效。继续抓政策落实,全面排查和深入整治帮扶政策不精准、兜底保障政策“脱保”“漏保”等问题,加强脱贫村“四个不摘”情况的监督,保持脱贫政策连续性稳定性,巩固脱贫工作成果;继续抓项目落地,全面排查和深入整治项目推进缓慢、工程质量堪忧、配套设施不完备、后续管理跟不上等问题,确保扶贫项目落地落实;继续抓资金监管,对分配、拨付、管理、使用等重点环节进行全面监管排查,切实做到“三盯”“三公开”,坚决杜绝只管资金拨付、不抓跟踪监管问题,确保扶贫资金高效安全运行,为决战决胜脱贫攻坚持续发力。



相关热词搜索:

上一篇:环江:强化监督检查 保障高考顺利有序
下一篇:环江组织召开全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会暨集体约谈会