欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:强化监督检查 保障高考顺利有序
2020-07-09 08:51:29   来源:环江纪委监委 卢利映    

    “饭堂提供的食材是什么时候采购的?”“辅料生产日期是否还在保质期?”“考生是否有序就餐?”这是环江毛南族自治县驻市场监督管理局纪检组会同市场监督管理局开展食品安全检查的一个缩影。截至目前,共检查餐饮单位(含学校食堂)24家次,下发监督意见书23份,检查食品经营店18家次,下达监督意见书12份,进行食品原料快速检测62批次,检测结果均为合格。


图为环江毛南族自治县驻市场监督管理局纪检监察组会同市场监督管理局深入环江高级中学、环江第二高级中学等学校周边的食品经营店、餐饮服务单位开展食品安全专项检查,坚决守护考生“舌尖上的安全”。(覃意祥 拍摄)
 

 
    据了解,今年环江毛南族自治县共有2258名考生参加高考,考点设置在环江高中,共77个考场。为全力保障高考顺利开展,进一步发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展作用,近日,环江县纪委监委紧紧围绕监督这个首要职责,凝聚多方力量强化监督检查,组成专项督查小组,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线、直达现场到高考考点,督促市场监管、公安交警、运管、消防、电力、卫生等部门切实履职尽责,做好考场防护隔离,抓好考风考纪、学生安全避暑、食品安全卫生以及考点及其周边环境的安全整治和其他专项整治等工作,坚决防止和杜绝考试中各种违规和影响考试秩序的行为,确保2020年高考安全平稳有序。

相关热词搜索:

上一篇:环江:“小课堂”助力深化以案促改
下一篇:杨敏率队深入龙岩乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点督导工作