欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍深入驯乐接访约访 为苗乡群众排忧解难
2020-06-24 17:51:41   来源:环江纪委监委 韦艳慧   


 活动现场

    “听说今天有领导接访,什么事都可以反映,我就特意过来问问,华山至驯乐的二级公路施工太慢了,我们出行得绕很远的路,很不方便,你们是不是可以帮忙督促一下?”环江毛南族自治县驯乐苗族乡平治社区山脚屯韦大哥无奈地说。
    6月23日,环江毛南族自治县党委常委、纪委书记、监委主任、驯乐苗族乡党委第一书记黄巍深入驯乐苗族乡开展集中接访、约访活动,驯乐乡党委、人民政府、公安派出所、司法所等部门领导参加陪同参加活动。



活动现场

 
    “大哥,您放心,这事已登记下来了,我们会及时反馈给施工单位和主管部门,让他们加快施工进度,尽早完成施工任务。但由于近期存在汛期多雨天气和疫情防控等客观因素,施工进度也因此受到一定影响,还请你们多给予理解和体谅啊!”黄巍书记耐心向来访者解释道。
    接访现场热闹而不失严肃,苗乡群众纷纷向接访领导反映身边问题,接访各部门各司其职,认真耐心接待每一个来访群众。接访领导一边耐心聆听百姓真实声音,一边现场答疑解惑,对于能现场解决的现场给予群众满意答复,不能现场解决的,将来访者信息、主要诉求等问题详细记录在“一案一表”登记表上,便于后续处理反馈。与此同时,接访各部门通过现场宣教、发放宣传资料等形式,向苗乡群众宣传安全生产、相关扶贫政策、禁毒、民族宗教、一盔一带安全守护、社区矫正、防汛防火、食品药品安全、中小学防溺水等知识,全面提升苗乡群众的安全、法制等意识。



现场活动

 
    接访活动中,各部门现场解决约50件来访件,对于未能当场解决的4件来访件进行造册登记,黄巍书记已当场作出处理批示。接访活动结束后,黄巍书记还深入驯乐小学、好多优超市、环江挺峰矿业有限责任公司等开展走访检查,指导各单位做好疫情防控、汛期安全防范、生产经营等工作。
    “信访工作是紧密干群关系的重要环节,接访工作好坏直接体现党员干部对群众反映问题的重视和负责的程度,请相关职能部门指派专人负责,限时完成群众信访事件的处理及反馈工作,用工作实效增强群众对党员干部的信任感和满意度。”黄巍书记在接访约访现场对办理群众来访件作出要求。

相关热词搜索:

上一篇:黄巍到驯乐苗族乡督导工作
下一篇:黄巍到驯乐苗族乡开展庆祝中国共产党建党99周年慰问活动和督导工作