欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍到驯乐苗族乡督导工作
2020-06-19 10:58:08   来源:环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀   

     6月12日,自治县党委常委、县纪委书记、县监委主任、驯乐苗族乡党委第一书记黄巍到驯乐苗族乡就教育扶贫、住房保障、防汛等工作进行督导。
      在驯乐苗族乡初级中学,黄巍听取了学校领导的工作情况介绍,了解学校在校学生人数、新冠疫情常态化防控措施部署落实情况,校园及其周边环境整治、治安防范等工作,黄巍明确指出,公安机关、教育主管部门要牵头深入辖区学校开展安全隐患排查,重点检查校园安全防范制度、学校保卫力量配备、视频监控、校门防撞设施配备、违禁物品管理等工作情况,及时掌握影响校园安全的不利因素,切实维护师生人身安全,确保校园平安有序,严格抓好疫情防控常态化各项工作。形成校园环境整治合力,维护良好教学秩序,确保学生和教职员工人身安全、饮食安全,为教育提供良好环境,通过师生共同努力考出好成绩,展现驯乐乡教育事业健康发展的良好局面。



 
黄巍到驯乐苗族乡初级中学督导工作


      在驯乐苗族乡福寿社区板果屯,黄巍现场了解福寿社区完成义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全“四大战役”情况,了解危旧住房拆除工作进展情况,黄巍建议乡镇、社区既立足当前狠抓脱贫攻坚实际,又要考虑农村长远发展需要,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,带领群众逐步实现农村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标。
 
 
黄巍到驯乐苗族乡福寿社区板果屯督导危旧房拆除工作

      黄巍还到驯乐苗族乡通往山岗、长北村的公路,实地查看了被洪水冲坏的公路损毁情况,他要求驯乐乡在相关位置做好公路损毁情况警示提示牌,方便群众交通出行时得到提示,确保群众交通安全,积极对接上级相关部门争取经费,尽快修整水毁公路。
      驯乐苗族乡党委副书记、乡长李晓、自治县教育局蒙晓杰副局长等陪同督导。环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀

 
 
黄巍到驯乐苗族乡至山岗村公路查看水毁路段情况

     

       
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:河池市委巡察机构党支部深入环江开展学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神主题党日活动
下一篇:黄巍深入驯乐接访约访 为苗乡群众排忧解难