欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:毛南纪检加油干 保驾护航做到底
2020-05-24 09:16:43   来源:环江纪委监委 韦逢姗   


环江纪委监委传达学习鹿心社、陈武同志关于习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神提出要求

 
    连日来,习近平总书记对毛南族整族脱贫作出的重要指示在环江毛南族自治县各行各业占据主要话题,环江纪委监委迅速传达学习;针对自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武关于习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神提出的要求,环江纪委监委也在第一时间集中开展专题学习,讲述心得体会,研究贯彻落实下一步措施。
专题学习会上,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍向与会人员传达了鹿心社书记、陈武主席的讲话精神:习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了对民族地区发展和民族群众的关心关怀,体现了总书记亲民、爱民、为民的人民情怀,是对广西脱贫攻坚工作的充分肯定和巨大鼓舞,是对环江毛南族群众和广西各族干部群众的极大鼓励和鞭策,为广西全面打赢脱贫攻坚战给予精准有力指导、增添强大动力。
    会议要求:全体纪检监察干部要深入贯彻落实学习习总书记对毛南族整族脱贫摘帽批示精神和鹿心社书记、陈武主席就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出的要求,把习近平总书记和党中央的关怀厚爱转化为工作动力,牢记总书记的嘱托和期望,发扬连续作战的优良作风,不懈怠不松劲,坚持把脱贫攻坚工作抓到底,抓到位。
    脱贫攻坚战打响以来,环江纪检监察机关聚焦扶贫领域突出问题,对全县12个乡镇145个行政村(社区)脱贫攻坚情况进行监督检查,大力整治腐败和作风问题。按照“5541”模式推动扶贫领域腐败和作风问题“大专项”的整治不断深入。全县划分5个片区,组建5个纪律审查组,纪律审查组人员由“纪委班子成员+纪检监察室+纪检组+乡镇纪委”的“4个1”组成精英小组,分赴全县12个乡镇145个行政村(社区),通过蹲点调研、现场接访等方式排查问题线索,着力打通监督执纪“最后一公里”。2019年,全县立案查处扶贫领域违纪问题102件,给予党纪政务处分70人。今年以来,环江纪委监委持续巩固拓展全县脱贫攻坚工作成果,1至4月共立案查处扶贫领域违纪违法问题16件,运用“四种形态”处理24人次。
    “下一步,环江纪委监委将持续聚焦脱贫摘帽‘四不摘’情况的监督检查,综合运用开展“五谈五促”监督谈话活动,以‘监督力量再整合、纪律审查模式再探索、监督方式再改进、监督实效再提升’为目标,真抓实干、响鼓重锤、尽锐出战,集中力量重点做好‘五个抓’,一以贯之把脱贫攻坚监督抓到底抓到位,持之以恒正风肃纪,为环江决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”黄巍书记在会上一再强调。
    “千朵桃花共一岭,干部群众一条心;携手并肩加油干,毛南整族得脱贫。”
    “全面脱贫新起点,毛南族人走向前;习总书记予肯定,小康步伐步步坚! ”
    “小康生活要巩固,纪检队伍不含糊;保驾护航做到底,确保群众得幸福。”
    “一腔热血一寸心,人民纪检为人民;公仆本色永不退,爱民之心抵万金。”
    环江纪委驻农村农业局纪检监察组长韦友助备受鼓舞、倍感振奋,赋上山歌,一首连一首,表达感动、感恩心情,同时坚定表态:“我们要把习近平总书记和党中央的关怀厚爱转化为工作动力,将党风廉政建设和反腐败斗争同步推进,聚焦整县脱贫摘帽后续巩固提升目标任务,以纪检监察人的执着和韧劲,坚持把脱贫攻坚工作抓到底,抓到位。”
    脱贫只是新起点,环江全体纪检监察干部将不负重托、不辱使命,充分发挥管党治党的执纪监督作用,再接再厉,将“抓整改、抓督战、抓系统、抓执纪、抓鼓劲”“五抓”一以贯之抓细抓实,聚焦扶贫领域“两不愁三保障”民生工作,对扶贫过程中不作为不担当、指标不落实、弄虚作假和服务保障“庸懒散”等问题,对形式主义、官僚主义等问题进行摸排检查,及时发现问题,及时整治问题,切实维护群众利益,为脱贫攻坚高质量收官提供坚强纪律保障。
 

相关热词搜索:

上一篇:环江纪委监委:习近平总书记对毛南族整族脱贫作出批示引热议
下一篇:广西环江毛南族干部群众表示:不负嘱托 真抓实干