欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍深入古宾、茶江联系点调研指导脱贫攻坚工作
2020-05-20 17:17:20   来源:环江纪委监委 韦艳慧   

    5月19日,环江县委常委、县纪委书记、县监委主任黄巍深入脱贫攻坚联系点川山镇古宾村、茶江村调研指导脱贫攻坚工作,压实传导责任,强化工作措施,助推高质量打赢打好决战决胜脱贫攻坚收官战。


黄巍书记深入古宾村调研指导脱贫攻坚工作

 
    “村民都插秧结束了吗?近期受高温天气影响,农民田地有没有出现旱灾情况?”“村里孩子们都能如期开学上课了吗?”在古宾村委,黄巍书记与纪委副书记、监委副主任、驻川山镇古宾村脱贫攻坚“大村长”梁华妆、驻川山镇古宾村第一书记韦永碧详细了解春耕生产、产业发展、控辍保学、贫困户转移就业等扶贫工作情况,查看了相关工作记录、台账等。在听取古宾村近期脱贫攻坚工作汇报后,黄巍指出:环江5月9日实现整县脱贫摘帽,这是喜事也是大事,但摘帽不等同于扶贫工作任务结束,这只是阶段性工作成果,只是完成脱贫攻坚一个“小目标”,接下来脱贫攻坚的工作重点是要严格落实习近平总书记关于脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”总体要求,保持责任不减、力度不减、激情不减、劲头不减“四个不减”的态势,持续稳步推进决战脱贫攻坚工作,驻村“大村长”、“第一书记”要严格落实主体责任,带领驻村工作队员做好决战脱贫攻坚各项工作。


黄巍书记在古宾村检查脱贫攻坚工作记录、工作台账

 
    继古宾村之后,环江县川山镇茶江村是县纪委监委主动向县委、县政府申请帮扶的另外一个联系点,该村共有434户1616人,其中建档立卡贫困户221户855人,目前还有8户27人未脱贫,扶贫工作形势严峻。
    “住宿都安排好了吗?工作环境都熟悉了吗?初来乍到,多向老一辈工作队员学习,有什么困难,及时提出来,我们大家一起想办法解决。”在茶江村,黄巍首先对委机关新派过来驻村第一书记唐静同志表示问候,并查看驻村第一书记、工作队员及突击队员的办公、住宿场所条件,关心大家工作、生活情况。


黄巍书记深入茶江村看望慰问驻村工作队

 
    随后,黄巍组织召开脱贫攻坚调研工作座谈会。会上,黄巍详细了解了茶江村村集体经济收入情况和当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题。对茶江村目前仍存在部分屯水质水量不能得到充分保障、个别贫困生有辍学倾向、个别子女不赡养老人等问题,黄巍要求:群众之事无小事,请“大村长”、“第一书记”务必高度重视,立即组织工作队员进屯入户开展工作,摸清问题症结,对症下药,全力为群众排忧解难,把群众的困难解决好,处理好,并结合村实际情况,依托脱贫攻坚好政策,因地制宜谋划发展好扶贫产业,稳就业、保经济,带动贫困群众脱贫增收,群众的日子越过越好,我们的帮扶工作就做好、做到位。


黄巍书记在茶江村向驻村第一书记(左一)、党支书(右一)了解脱贫攻坚工作情况

 
    黄巍还勉励大家说:第一书记、工作队员及突击队员是县委、政府派到脱贫攻坚一线的指挥员、战斗员,使命光荣,责任重大,大家撸起袖子放手干,在政策落实上多“用心”、在服务群众上多“用情”、在巩固成效上多“用智”、 在作风建设上多“用力”,紧紧围绕“两不愁三保障”全力开展好脱贫攻坚工作,让组织放心,让群众满意。


黄巍书记在茶江村组织召开脱贫攻坚工作座谈会

相关热词搜索:

上一篇:黄巍与深圳市福田区相关单位领导深入驯乐苗族乡开展东西部扶贫协作帮扶工作
下一篇:环江纪委监委:习近平总书记对毛南族整族脱贫作出批示引热议