欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

河池市委提级交叉巡察环江毛南族自治县工作动员会召开
2020-05-13 18:16:46   来源:环江纪委监委 韦逢姗   

    根据河池市委的工作部署,结合我县实际情况,5月13日上午,河池市委提级交叉巡察环江毛南族自治县工作动员会在我县行政会议中心一楼召开,对河池市委提级交叉巡察环江毛南族自治县工作进行动员部署。


图为会议现场

 
    黄荣彪在动员讲话中指出,党的十九大以来,习近平总书记对巡视工作作出一系列新部署,提出新要求,推动巡视制度更加科学、更加严密、更加有效。此次河池市委提级交叉巡察环江毛南族自治县工作就是贯彻落实习近平总书记的指示精神,以“两个维护”为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,推动市县巡察工作高质量发展。大家要从思想上提高认识,充分认识到开展提级交叉巡察的重要意义,把思想和行动统一到中央、自治区和河池市的部署要求上来,认真学习好、领会好、落实好巡察各项工作,积极主动地支持和配合河池市委提级交叉巡察组开展工作,确保本轮巡察顺利进行、取得实效。


图为自治县党委书记、自治县党委巡察工作领导小组组长黄荣彪出席会议并作动员讲话。

 
    黄荣彪指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察在本质上是政治监督,政治监督是自上而下的“政治体检”而非“业务检查”,要把准政治监督的内涵和方向,善于发现被巡察党组织在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面的“政治短板”,不断为净化政治生态增添“政治助力”。本轮巡察,必须坚决把“两个维护”作为根本政治任务,持续深化政治巡察,按照“五个持续”“三个聚焦”的要求,着力发现“六个围绕、一个加强”方面存在的突出问题。着重检查被巡察单位党组织落实党的路线方针政策和党中央、自治区、市委和自治县党委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线等方面的情况。
    黄荣彪强调,要确保本轮巡察工作顺利开展。被巡察单位党组织和党员领导干部要提高政治意识和思想认识,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”,是对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。要切实增强主动配合巡察组开展工作的思想自觉和行动自觉;要畅通问题反映渠道,营造接受巡察监督的良好环境,严格遵守巡察工作纪律;要举一反三开展自查自纠,认真落实“双责任”、“双报告”、“双公开”等制度,对巡察组查找出的问题即知即改,确保反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音。要把交叉巡察作为检视工作、提升水平的有利契机,推动各项工作再上新台阶。
   
河池市委提级交叉巡察环江组组长韦程在会上作讲话时指出,根据市委巡察工作领导小组的安排,市委提级交叉巡察环江组将从5月13日开始,到8月10日结束,用3个月的时间,对自治县人大机关、政协机关、公安局、检察院、法院、扶贫办、城开集团、医保局等8个单位开展提级交叉巡察。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻中央巡视工作方针,对照习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断强化政治担当,力求圆满完成巡察任务,确保巡察工作取得实效。


图为河池市委提级交叉巡察环江组组长韦程在会上发言。

 
    自治县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄巍主持会议。


图为自治县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长黄巍主持会议。

 
    会上,自治县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长韦凡宣读《中共河池市委员会巡察工作领导小组关于四届市委第七轮巡察暨提级交叉巡察任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定》文件,明确本轮巡察任务及工作分工。


图为自治县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长韦凡宣读本轮巡察的相关文件。

 
    自治县人大机关、政协机关、公安局、检察院、法院、扶贫办、城开集团、医保局等8个被巡察单位党组织主要负责人分别作表态发言。


图为被巡察单位党组织主要负责人依次作表态发言

 
    河池市委提级交叉巡察组全体成员,县委巡察工作领导小组全体成员,被巡察单位领导班子成员,县纪委监委驻被巡察单位纪检监察组组长,县委巡察办全体人员、县委各巡察组组长,县纪委监委相关科室负责人,县委组织部相关科室负责人等参加会议。


图为与会人员

 

相关热词搜索:

上一篇:【镜头】以你我之青春 助力环江纪检事业
下一篇:黄巍与深圳市福田区相关单位领导深入驯乐苗族乡开展东西部扶贫协作帮扶工作