欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

我县第八届纪律检查委员会第六次全体会议圆满闭幕
2020-03-27 17:16:12   来源:环江纪委监委   

    3月27日,我县召开第八届纪律检查委员会第六次全体会议。自治县党委书记黄荣彪出席会议并讲话。自治县政协主席谭勉以及县领导贺怀阳、黄春兰、卿红军、朱琳、韦凡、卢永甲、谭姝丽、韦路华、邹春林等县领导参加会议,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍主持会议并代表自治县纪委常委会作工作报告。
    会议应到自治县纪委委员23人,列席147人,符合党章规定人数。



中国共产党环江毛南族自治县第八届纪律检查委员会第六次全体会议现场

 
    会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、自治区十一届纪委六次全会和河池市四届纪委六次全会精神,总结我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年任务。


自治县党委书记黄荣彪出席会议并讲话

 
    大会上,黄荣彪联系我县实际情况,对深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求。一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话和中央、自治区、河池市纪委全会精神,牢牢抓住政治监督这个根本任务,持之以恒把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,着力增强“两个维护”的政治自觉,进一步增强全面从严治党的政治定力;二是充分认识我县党风廉政建设和反腐败工作新形势,全面履行主体责任,精准有力惩治腐败,持之以恒纠治“四风”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”三不机制,反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展。三是一以贯之坚持“严”的总基调,不忘初心,牢记使命,团结一心、开拓进取, 以全面从严治党新成效推进环江治理现代化,为实现全县决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 

自治县党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍主持会议并代表县纪委常委会作工作报告
 
    黄巍代表县纪委常委会作了题为《履行职责使命 提升监督效能 为环江决胜脱贫攻坚全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,报告指出,2019年以来,县纪委监委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、自治区十一届纪委五次全会和河池市四届纪委五次全会决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实党中央决策部署,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,一体推进转职能、转方式、转作风,不断推动我县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。一是强化政治担当,压紧压实全面从严管党治党政治责任;二是聚焦作风建设,不断厚植党的执政基础;三是突出精准发力,严惩扶贫领域腐败问题;四是持续传导压力,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是做实做细日常监督,推动巡察整改落地见效;六是从严从实加强自身建设,打造高素质纪检监察铁军。全县纪检监察机关共受理群众来信来访和电话举报238件,排查问题线索271条,立案175件,其中扶贫领域案件102件,各项工作位居全市前列。

 

第一组讨论现场


第二组讨论现场


第三组讨论现场


第四组讨论现场

 
    会上,全体纪委委员进行了分组学习讨论,审议通过了全会工作报告和公报(草案)。
    圆满完成各项会议议程后,大会在雄伟的国际歌声中胜利闭幕。


 

全会在雄伟的国际歌声中胜利闭幕

相关热词搜索:

上一篇:中国共产党河池市第四届纪律检查委员会第六次全体会议公报
下一篇:我县召开脱贫攻坚工作集体约谈会