欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍督导驯乐苗族乡疫情防控工作和脱贫攻坚挂牌督战工作
2020-02-28 23:08:14   来源: 环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀   

      2月27日,自治县党委常委、县纪委书记、县监委主任黄巍到自治县驯乐苗族乡督导新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚分级挂牌督战工作。


黄巍在驯乐苗族乡山岗村听取疫情防控和脱贫攻坚工作汇报

      当日,黄巍来到驯乐乡山岗村、长北村、驯乐乡初级中学等地,听取了驯乐苗族乡党委政府关于疫情防控工作和脱贫攻坚分级挂牌督战工作情况汇报,了解驯乐乡近期完善社区、农村、学校等企事业单位等疫情防控工作情况,对驯乐苗族乡开展疫情防控工作取得的成绩给予充分肯定,对广大党员干部在疫情防控和脱贫攻坚工作一线的全力付出表示慰问。


黄巍在驯乐苗族乡山岗村督导疫情防控和脱贫攻坚挂牌督战工作


黄巍在驯乐苗族乡长北村督导疫情防控和脱贫攻坚工作



黄巍在驯乐苗族乡中学督导疫情防控工作


 

      黄巍强调,习近平总书记在26日的中央政治局常委会会议上明确指出加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。2月26日,广西区党委、政府召开了全区2020年决战脱贫攻坚大会,提出要集中打好深度贫困歼灭战。对未摘帽的8个贫困县、贫困人口在5000人以上的7个县(市)以及贫困发生率在5%以上的138个贫困村,要实施分级挂牌督战,确保9月底前基本完成脱贫任务。
       环江县是自治区挂牌督战的贫困人口在5000人以上的7个县之一,环江县把驯乐苗族乡山岗村、长北村列为是贫困发生率在5%以上的贫困村进行挂牌督战,驯乐苗族乡党委、政府要把广西区、环江县等分级挂牌督战作为全乡2020年的一次大考,一次迎考,科学统筹各方力量,山岗村、长北村要在县、乡两级党委政府的领导下,做足、做好各项准备工作,确保脱贫攻坚挂牌督战工作如期完成,为环江打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,作出积极的贡献。(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀) 


相关热词搜索:

上一篇:赵乐际在十九届中央纪委 四次全会上的工作报告
下一篇:涓涓细流 汇聚战“疫”的磅礴力量——环江纪委监委班子带头捐款支持新冠肺炎疫情防控工作