欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:召开疫情防控监督执纪问责工作分析会
2020-02-07 12:04:14   来源:环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀   

    2月5日下午,环江毛南族自治县纪委监委领导班子再次召开疫情防控监督执纪问责工作分析会。


    会议对近期督导、暗访工作中发现的全县一些乡镇、单位在疫情防控排查和管控工作中出现的及时排查和管控不到位、联防联控机制不健全、工作措施跟不上等问题及其防控工作中出现少数党员干部违纪违法问题进行了整体研判,传达了县委及县委领导要求纪委监委进一步加强监督执纪问责工作的指示精神。
    会议要求,加大疫情防控监督执纪问责工作,根本目的是推动全县各级党员领导干部尤其是主要领导干部深入一线,忠实履职,党员领导干部作表率,带动全县上下所有力量,全员投入战” 疫”行动,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

    自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍在会议上强调,当前是阻断疫情蔓延的关键时期,一是要求纪检监察干部要政治站位再提高,深化对疫情防控监督执纪问责工作重要性认识,明确纪检监察机关加强监督执纪问责就是为疫情防控工作大局服务,增强做好疫情防控监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉;二是把监督执纪问责工作再压实,要把《关于受理党员干部、公职人员在疫情防控工作中违规违纪违法问题检举举报的公告》在权威媒体发布,在各单位、各乡镇、各村屯等公共场所张贴,层层传导压力,让全社会都来关注、关心、支持疫情防控监督执纪问责工作,依靠人民群众的强大力量,丰富问题线索来源。既让人民群众关注、紧盯在疫情防控中党员干部出现的各种违纪违法问题,运用社会力量强化对党员干部的监督,又向党员干部树规矩、讲纪律、明底线,释放严管才是厚爱的强烈信号;三是深化细化纪检监察机关自身疫情防控工作,委机关要把疫情防控工作要求,在办公区、生活小区等公共场所公布、张贴,提高防疫意识和自我防护能力,把排查和管控工作做到位,把机关疫情防控宣传工作做扎实,营造加强疫情防控工作的良好氛围,保证纪检监察机关监督执纪问责工作和纪检监察干部自身安全。(环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀)

相关热词搜索:

上一篇:战“疫”时这几类典型问题将从严从重问责!
下一篇:“啰嗨”宣防控 山歌传真情