欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:召开疫情防控监督执纪问责工作研判会
2020-02-03 17:31:41   来源:环江毛南族自治县纪委监委 覃永耀   

       2月3日,是春节延长假期后上班的第一天,环江毛南族自治县纪委监委领导班子召开会议,分析研究当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势下纪委监委监督执纪问责工作。


       会议肯定自治县纪委监委全体纪检监察干部服从党委政府统一指挥,及时返岗,积极履行纪检监察双重职责,加大监督、督导工作力度,服务于疫情防控工作大局,取得明显实效;分析疫情防控监督执纪问责工作存在的困难和不足,明确下一步工作方向。
       会议要求,纪检监察干部要迅速进入角色,
坚守岗位,主动作为,积极适应疫情防控期间工作要求,严格疫情防控工作纪律,委机关要做好办公场所疫情防控工作,确保办公办案场所安全和纪检监察干部健康安全,确保疫情防控工作有效开展和机关日常运转。
       自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍在会上指出,全体纪检监察干部必须提高政治站位,统一思想认识,深化对疫情防控工作的认识,面对严峻复杂的疫情防控工作,一是要调整状态,以积极势态、健康心态迅速回到工作岗位;二是用责任担当、使命召唤做好纪检监察主业主责。通过
依规依纪依法履行纪检监察职责推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,督促各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,忠实履职。做实做细日常监督,以强监督促强监管,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门履行行业监管职责,构筑严密防线。严格执纪,坚决从严查处敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,把防控工作中出现的不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题作为疫情防控监督问责工作重点,抓好问题处置和典型案例通报曝光工作,及时督促、教育、警示党员干部守责、担责、尽责,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。 (环江毛南族自治县纪委监委  覃永耀)

相关热词搜索:

上一篇:图解 | 纪检监察机关如何做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督?
下一篇:战“疫”时这几类典型问题将从严从重问责!