欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议暨巡视整改集体约谈会
2019-09-06 15:32:53   来源:环江毛南族自治县纪委监委   

    为认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。结合我县1-8月专项治理工作和巡视整改工作情况,分析当前形势,研究部署下一步工作内容。2019年9月5日,环江毛南族自治县纪委监委主持召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议暨巡视整改集体约谈会。

2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议暨巡视整改集体约谈会议现场

 
    自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并作讲话,他充分肯定今年以来全县各单位各部门认真贯彻落实自治区、河池市纪委监委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署要求,强化责任担当,积极理清思路,在全区率先创建专项治理特约监督员队伍,对全县12个乡镇145个行政村脱贫攻坚等情况进行明察暗访,大力整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,补齐了监督短板,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保证。黄巍指出,中央对反腐败形势的判断依然形势严峻,从自治区到市、县一级,要求开展扶贫领域“抓系统、系统抓”工作,要求各扶贫责任部门每月对发放的扶贫资金、项目进行检查,并向本级专项办报送相关数据。结合环江实际,黄巍强调,抓好巡视反馈意见整改落实,是当前重要的政治责任,当前工作时间紧、任务重,全县各单位各部门务必进一步强化责任担当,从严从实从细抓好巡视反馈意见整改措施落实。下一步,将组织人员对相关单位上报的各种数据进行进一步核查,确保全县整改任务按时按质按量完成。

自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并作讲话

 
    自治县纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议,并传达了河池市纪检监察工作会议暨2019年专项治理工作第三次联席会议及相关会议精神,通报了环江2019年1-8月全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况及纪委监委机关落实中央脱贫攻坚巡视整改工作进展情况,要求全县各单位各部门进一步强化责任担当,牢固树立“四个意识”,进一步强化工作措施,推动专项治理、巡视整改等各项工作提质增效。

自治县纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议并传达上级会议精神

 
    自治县纪委监委班子成员,自治县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位1名领导,县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作责任部门1名领导,各乡(镇)纪委书记,自治县纪委监委各派驻(出)机构负责人,县纪委监委各室负责人出席会议。

出席会议人员

 
 

相关热词搜索:

上一篇:环江:开设“视频讲堂” 夯实法纪基础
下一篇:黄巍到驯乐苗族乡督导脱贫攻坚工作和中国-东盟“两会”期间信访工作