欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:开设“视频讲堂” 夯实法纪基础
2019-09-04 17:44:50   来源:环江毛南族自治县纪委监委   

    “法纪知识都要应知应会,虽然之前也是多次学习了,但像这样中央纪委级别,这样有深度的解读还是第一次,对我们今后的工作有很高的指导价值”。9月2日,环江毛南族自治县纪委监委开设“视频讲堂”,开启纪检监察业务专题全员培训集中学习月培训班,在第一节培训间隙的交流研讨时,一位派驻纪检监察组组长这样谈道。
   
    “平时培训路远时间短,而且基本是专题业务培训,培训范围窄,“视频讲堂”的授课方式既节省时间、提高效率,学习的内容范围又广,对今后工作的协同配合大有裨益。”一位纪律审查小组组长和同事们谈论听课感受。
 
    环江纪委监委充分利用中央纪委国家监委录制的“纪检监察干部培训系列课程”光碟和讲义,拟定9月全县纪检监察全员培训课程表,每周分时段开展集中培训,学习间隙深学细研以达到贯通运用目的,切实提高培训质效,推动纪检监察干部全员培训落到实处。
   
    据了解,环江纪委监委为进一步适应纪检监察体制改革以来的新形势新任务,通过结合常态化工作,狠抓经常性学习,促进学习教育制度化、常态化、长效化,多种方式提升纪检监察干部综合素养,多措并举锻造纪检监察铁军。
   
    一是坚持依托高校优质教学资源,开展全员脱产培训,深化业务知识学习;二是领导干部上党课,开展“纪律大讲堂”,筑牢党员干部思想防线;三是借助新媒体扩展培训平台,学习新政策、新理论、好做法、好经验,分享交流心得体会;四是分批次跟班轮训、以案代训、巡察练兵,在实践中学习、提高业务能力;五是结对帮扶、以老带新,一对一指导,培养青年干部迅速成长为办案骨干。


环江纪检监察班干部学习中央纪检监察干部培训系列课程班开班仪式现场


县委常委、纪委书记、监委主任黄巍在纪检监察业务系列课程班开班仪式上作动员讲话并提出要求


环江纪检监察干部学习中央纪检监察干部培训系列课程培训现场


环江纪检监察干部学习中央纪检监察干部培训系列课程培训现场


 

相关热词搜索:

上一篇:环江纪委监委集中收看学习《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式
下一篇:我县召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次联席会议暨巡视整改集体约谈会