欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江纪委监委集中收看学习《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式
2019-08-28 10:37:42   来源:环江毛南族自治县纪委监委   


环江纪委监委集中收看学习《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式
 


    8月27日上午10:00,《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实况录像在广西卫视播出,环江纪委监委组织机关全体领导干部职工,各派驻(出)机构全体成员,县委巡察办、各巡察组全体成员,交叉办案的各乡镇纪委书记50余人集中收听收看,深入学习先进典型,对勤廉榜样的敬仰敬佩的同时,大家被榜样们的先进事迹深深打动,领悟到做一名合格党员干部最基本的要求,激励全体纪检监察干部守初心、担使命、找差距、抓落实。

    大家纷纷表示,作为一名新时代的纪检监察干部,要切实加强政治理论学习,不忘初心、牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行忠诚干净担当,扎实抓好所负责监督单位的党风廉政建设和反腐败斗争工作,抓出新成效,做出新成绩。
   
    “一路恪守初心,向榜样看齐,以榜样的精神践行不忘初心的承诺,无愧于胸前的党徽!无愧于共产党员的称号!告诉自己合格共产党员的模样也是榜样!”第三纪检监察室主任欧盛芳在观看广西勤廉榜样颁奖仪式后说道。
   
    是的,我们很多人都只是一名普通的共产党员,一名平凡的基层纪检干部,也许这辈子做不到像李利、罗标、黄振林、谢华娟、郑宝石、祝雪兰那样的榜样,但我们与榜样的距离真的遥不可及吗?不会的!每一份事业都需要每一个人的不断努力!我们相信,只要从工作、生活中的每一件小事做起,做到严于律己、知行合一,坚决抵制各种腐化思想和不良习惯,远离低级趣味,追求积极向上健康的生活情趣,陶冶道德情操、提升精神境界,始终保持党员的政治本色,树立身为党员的良好形象,自己合格共产党员的模样也是榜样!
   
    审理室干部陈志豪是今年7月新入职的公务员,对于他个人而言,这次的收看直播是初入职场的第一次影像教育学习机会。在观看广西勤廉榜样颁奖仪式后他深有感触。他说,“职业生涯成长的道路上是需要方向的。方向,可以如同北极星般给予赶路的夜行者以心安,可以如同顶塔般给予航行的帆船以明亮,可以让我们在危险的处境停留却始终坚守初心。诸多我身边的朋友都不太理解我为什么要走这条路,这条对于我这样无家境、无祖荫、无资源的颠簸之路,其实啊!并没有什么难理解的,这就是我自己的选择,就是和电视直播中诸多勤廉榜样表达的内在一样,想尽自己的一份力、燃烧生命在自己所喜欢的事业上,就是践行共产党人的使命,为一方群众谋福利、为一域人民谋幸福。”
   
    为小伙子有这样的觉悟点赞!相信,以榜样人物们的先进事迹作为学习的标杆,以共产党人的初心,始终为人民着想,心里始终装着百姓,时刻为人民服务,这个初心和使命将激励着他不断前进,在工作中大有作为。
     
    “在基层,乡镇纪委是监督执纪的重要领域关键环节,作为乡镇纪委书记,必须履行好纪委监督责任,必须进一步增强监督执纪问责工作重要性的认识,时时警醒自己不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,堂堂正正做人,踏踏实实做事,干干净净做事,清清白白做人,树立好基层纪委的良好形象。”水源镇纪委书记蒙斌如是说。
   
     财务室的黄柳丽说:“作为一个刚刚加入纪检队伍的新人,榜样人物们的先进事迹是我学习的标杆。在今后的工作和生活中,我需要更加严格要求自己,恪尽职守,坚守初心,不断增强自己的责任感和使命感,新时代需要有新的作为,勤勤恳恳工作,清清白白做人,主动担当履责,不忘初心,牢记使命,继续前行。”
   
    “还有很多像他们一样的榜样在我们身边,在我们左右。看着他们,对照自己,向他们学习,勤廉在胸,初心不改,做一个忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”第三纪检监察室干部杨再贵这样说。
   
    “作为纪检监察新兵,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关执纪监督工作规则》等法律法规和相关业务知识,加强理论学习,促作风务实与行动自觉。”审理室的新手黄春蓉在观看视频后深有感触。
   
    “党员的样貌不是喊出来的,更不是装出来的,而是在日常行为中自自然然做出来的。要争做一名优秀党员、好干部,就务必要干在实处,走在前列,做发展的推手、做干部的表率、做群众的靠山,努力在自己的岗位上发光发热。”驻县委统战部纪检监察组组长邹田在观看广西勤廉榜样颁奖仪式后说。
   
    “作为一名纪检监察干部,我们必须做到‘打铁还需自身硬’,从自身做起,把每一项工作、每一桩小事办好做实,将勤廉·初心落实到具体的工作中,在勤廉·初心的引领下聚力奋勇前行,做一名合格的党员干部。”县委第一巡察组组长李志恒说。
   
    “通过学习观看勤廉榜样颁奖视频,让我更加明白更清楚地看到,加强党性锻炼已经成为一种客观需求,要慎独、慎微、慎行,做个立得正、行得直、站得稳的合格党员干部。”驻县人大机关纪检监察组组员覃月刷说。
   
    “被他们的事迹震撼着久久不能平复,他们将勤奋敬业的优秀品德作为自己的行为准则,将自我奉献给了人民,给了社会,十几年甚至几十年都在坚守着这种勤勉的政治操守,这是难能可贵的精神。他们不愧为我们学习的榜样!”县委第二巡察组组长谭东军说。
    
    ……
   
    在观看广西勤廉榜样颁奖仪式后,环江纪检监察系统领导干部一起品学榜样,感触良多。
   
    一个强大的国家,一个有希望的民族,靠的就是坚定的信仰和榜样的引领。榜样,就是我们学习的标杆,勤,就是要实干,干出业绩、干出发展、干出未来;廉,就是要明界,界定红线,坚守底线,以廉守勤。
   
    总之,“一花引来百花香”。相信在“勤廉榜样”的引领下,环江全体纪检监察干部都从先进典型身上汲取力量,见贤思齐,提升思想境界,争做“勤廉榜样”。


 

 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:黄巍检查指导驯乐苗族乡脱贫摘帽“百日攻坚” 冲刺工作
下一篇:环江:开设“视频讲堂” 夯实法纪基础