欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:自治县党委听取巡察工作专题汇报
2019-07-16 16:48:38   来源:自治县党委巡察办 吴俏艳   

            近日,环江毛南族自治县党委书记黄荣彪主持召开自治县党委会议,听取2019年上半年巡察工作情况汇报和党委第五轮巡察工作汇报。自治县党委常委、纪委书记、监委主任、自治县党委巡察工作领导小组常务副组长黄巍汇报了2019年上半年巡察工作开展情况、取得成效及落实巡察整改工作产生的社会效果。
    黄荣彪对八届自治县县委第五轮巡察工作给予充分肯定。他指出,本次巡察聚焦巡察工作重点,突出以人民为中心的思想,巡察流程高效有序,巡察成绩显著。各巡察组同志走村入户,克难攻坚,完成了36个村级党组织和12个县直部门的巡察工作,充分发挥作为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”作用。
    黄荣彪要求,要强化队伍建设,进一步提升巡察业务能力,提高巡察的针对性和实效性。要重视和加强巡察干部队伍建设,要有计划推荐、安排一批优秀和年轻干部参加巡察,使巡察岗位真正成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。全体巡察干部既要把从严要求、从严监督贯彻落实到政治巡察中去,更要从严要求自己,自觉维护巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的理念、增强党性观念,敢当“黑脸包公”。
    黄荣彪强调,巡察是县委落实全面从严治党主体责任的重要抓手,是向党中央、自治区党委和市委看齐的具体措施,要不断深化开展巡察工作。要提高政治站位,准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争,强化“政治体检”,查找政治偏差,切实发挥巡察的政治监督功能,真正把“两个维护”落到实处、落到基层、落到群众当中。要狠抓巡察整改,督促被巡察单位做好制定操作性强的整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,做到整改任务明,责任清。对照反馈意见和整改成效,自评已完成整改的提出销号申请,对达不到销号的继续查找原因持续整改。被巡察党组织自评后,派驻机构要进行评估,反馈问题是否达到销号条件,不达到销号的返回继续整改。纪检监察机关和组织部门要做好专项督查评判工作,整改到位的及时销号,整改迟缓或敷衍整改的,要提出批评或问责。自治县党委巡察工作领导小组要严格把好审定关和销号关,科学运用巡察成果,利用可跟踪、可评定、可问责的督察督办制度,结合巡察问题,以案警示、以案说纪、以案说法,推动各级党组织增强党要管党、从严治党意识,广大党员转变作风,提升干事创业热情。
    自治县党委领导贺怀阳、韦凡出席会议。
 
 自治县党委巡察办 吴俏艳

相关热词搜索:

上一篇:环江:统筹抓好全县“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动和深入推进专项治理提升年活动
下一篇:黄巍看望慰问病倒在脱贫攻坚一线的村委主任