欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

黄巍到驯乐苗族乡开展慰问党员活动和指导整顿软弱涣散党组织工作
2019-07-03 12:03:01   来源:环江纪委监委 覃永耀   

    为纪念建党98周年,落实中央关于建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的要求,充分体现县委对老党员、生活困难党员的关怀,进一步做好关爱帮扶生活困难党员和老党员工作。2019年7月1日当天,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍到驯乐苗族乡开展“七一”走访慰问生活困难党员。
    在驯乐苗族乡党委书记谭良恩的陪同下,黄巍先后到驯乐苗族乡福寿社区街上屯、全安村甲旺屯。先后慰问了有48年党龄的福寿社区街上屯韦花严和有60年党龄的全安村甲旺屯黄美英两位女性生活困难老党员。慰问中,黄巍给她们送上慰问金和慰问品,把党中央和各级党委对老党员的关怀和温暖传递给她们,和她们真情回顾入党时的难忘情景,对她们在平凡岗位上用行动诠释对党忠诚,始终爱党信党跟党走的品格深表赞赏,要求驯乐乡党委进一步做好关爱生活困难老党员的各项工作,让各位老党员过好晚年生活。
 

黄巍(图右二)到驯乐苗族乡福寿社区慰问入党48年的困难老党员韦花严(图右一)


黄巍(图左二)到驯乐苗族乡全安村慰问入党60年的困难老党员黄美英(图右三)

    7月2日,黄巍还到驯乐苗族乡山岗村委驻地,指导整顿软弱涣散村党组织工作。在村委驻地听取山岗村党支书钱金益关于整顿软弱涣散村党组织工作汇报,与驯乐苗族乡领导、驻山岗村第一书记和工作队员、山岗村两委班子召开座谈会,共商对策。听取汇报后,黄巍要求,山岗村党组织要强化党组织建设,切实整顿好软弱涣散党组织,做好财务管理工作,抓好党务村务公开,发挥村监委作用,主动作为,动员各方力量为脱贫摘帽多做工作,多想办法,做好驻村第一书记、工作队员和乡领导班子、包村乡干部之间的“黏合剂”,形成五级书记抓扶贫的良好工作局面。确保整顿工作取得实效,通过抓好村级党组织建设促进推动脱贫摘帽工作。

 
 
 
黄巍到驯乐苗族乡山岗村指导整顿软弱涣散党支部工作,开展脱贫攻坚工作调研 


 

相关热词搜索:

上一篇:环江纪检监察机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
下一篇:环江:统筹抓好全县“十大百万”扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动和深入推进专项治理提升年活动