欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

房灵敏:做实做细政治监督 坚决做到 “两个维护”
2019-06-28 10:21:20   来源:广西纪检监察网   

房灵敏在政治建设专项监督检查情况汇报会上要求

要做实做细政治监督 坚决做到“两个维护”

  

 房灵敏:做实做细政治监督 坚决做到 “两个维护”

房灵敏出席政治建设专项监督检查情况汇报会并讲话  (摄影:黄祖燕)

 

  6月18日上午,自治区纪委监委召开政治建设专项监督检查情况汇报会,听取各监督检查组开展监督检查工作情况,对深化政治监督工作进行研究和部署。自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任房灵敏出席会议并讲话。

 

房灵敏:做实做细政治监督 坚决做到 “两个维护”

自治区纪委监委召开政治建设专项监督检查情况汇报会 (摄影:黄祖燕)
  

  房灵敏强调,深化政治监督是推动全区各级党组织和党员领导干部进一步加强党的政治建设的根本要求,是推动践行“两个维护”的内在要求,是推动各级纪检监察机关深化“三转”、实现新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求。要做实做细政治监督,引领和推动各级纪检监察机关履职向党章宪法聚焦、重心向政治建设集中、力量向系统推进倾斜,推动纪检监察工作实现高质量发展;压紧压实全区各级党组织进一步加强政治建设的政治责任,教育督促各级党组织和广大党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。
  

  房灵敏要求,要精准有效推进政治建设监督不断深入深化。一要聚焦“两个维护”,把“两个维护”在具体工作中具体落实,在全面实践中全面检验。二要聚焦“关键少数”,推动各级党组织主要负责人履行第一责任人职责,班子其他成员履行“一岗双责”。三要聚焦重点领域,找准监督靶心,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。四要创新方式方法,加强分析研判,强化日常监督,抓好专项检查,强化线索处置,对各类问题线索要依规依纪依法严查快办、精准处置,要抓好成果运用,做到破立并举、标本兼治。五要形成工作合力,坚持系统推进,推动“四个监督”密切配合、接续接力,实现政治监督无缝衔接、闭环运行,形成整体合力。六要提升自身能力,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在监督实践中砥砺提升政治能力、专业能力、调查研究能力和思想政治工作能力,打造自觉践行“两个维护”的纪检监察铁军,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  

  自治区纪委副书记、监委副主任何敏主持会议,自治区纪委副书记、监委副主任雷永达,自治区纪委常委农建宁出席会议。政治建设专项监督检查组各组组长,自治区纪委办公厅、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第八监督检查室、案件审理室,自治区党委巡视办有关负责人参加会议。



 

编辑:周籽宏

相关热词搜索:

上一篇:中央纪委国家监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议 赵乐际讲授专题党课 杨晓
下一篇:环江纪检监察机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动