欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

环江:巡察“利剑”亮起来
2018-12-29 11:39:45   来源:环江纪委监委   

今年以来,环江毛南族自治县党委紧紧围绕全面从严治党这个中心,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,发现并推动解决党的建设中存在的突出问题。

今年42523,河池市市委扶贫领域提级交叉巡察环江组对该县发改、财政、交通、农业、文广新体、教育及明伦镇、龙岩乡等8个单位开展了巡察。巡察共发现党的领导、党的建设、从严治党等方面存在的问题共84个,移交给自治县纪委问题线索101条,党政纪立案23人,约谈函询10人,挽回经济损失119余万元。

92611月底,环江县委再次统筹安排48人,组成12个巡察组对全县36个村(社区)开展了新一轮巡察工作,发现“三大问题”352个。

“本轮巡察,我们将从党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党落实不到位等方面,继续把巡察的‘利剑’‘ 亮’起来,突出政治巡察的纲和魂,充分释放监督制度力量,让党委巡察制度成为推动环江加强党的领导、强化党的建设、全面落实从严治党有力推手……”

1228起,八届中共环江毛南族自治县委员会再次开展第五轮巡察,将在2个月内对自治县12个单位进行集中巡察,再次抽茧剥丝发现县直单位、乡镇、村级组织存在的突出问题,在环江全县上下形成强力震慑,达到巡察效果。

相关热词搜索:

上一篇:中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》
下一篇:我县纪委监委开展元旦春节前集中督查