欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

驻县委组织部纪检组:强化五大措施 剑指扶贫领域腐败和作风问题
2018-05-04 11:02:20   来源:环江人社局   

    为扎实推进我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展,5月3日,驻县委组织部纪检组到县人力资源和社会保障局召开专项治理工作推进会。
    会议再次学习前一时期我市在专项治理工作中取得的成效,通报了近期发生在我县的5起典型案例,部署了下一阶段工作。驻县委组织部纪检组组长、县委组织部领导班子成员、部务成员蒙弦在会上表示,我县是自治区确定的2018年脱贫摘帽奋斗目标县,要全面完成年度脱贫攻坚目标任务,需要党员干部将脱贫攻坚这项政治任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,要以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好扶贫工作。作为驻县委组织部纪检组成员,具体要做到,一是同向发力,强化工作机制,落实两个责任,做到主体有检查,监督有督查;二是把专项治理摆在更加突出位置抓紧抓实,推动专项治理深入开展;三是紧盯重要阶段和工作环节,强化问题线索排查,不断加大执纪审查力度;四是坚持问题导向,聚焦重点领域、重点问题、重点岗位,对发现的扶贫领域腐败和作风问题从严处理;五是对工作推进、整治问题不力的,及时问责,发挥警示震慑作用。
    自活动开展以来,驻县委组织部纪检组已深入5家归口监督单位开展约谈单位领导13次,集体约谈8次,下到乡镇、村屯开展大接访活动7场,展出宣传板报6张,发放宣传资料1500多份,接待群众650多人次,当场解答群众问题及政策咨询120件,群众反映问题线索28件,已立案8起,党纪政纪处分3人,诫勉谈话2人。
    县委组织部副部长、县人社局局长韦稳当在会上强调,要以此次专项活动为契机,认真学习相关精神,紧密联系实际,全面融会贯通,一丝不苟地按照县委的工作部署,以更有力的举措、更精细的工作,为全县脱贫攻坚再注入强大动力,为我县早日脱贫摘帽作出应有的贡献!

 

 

会议现场

相关热词搜索:

上一篇:十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》
下一篇:我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作集体约谈会