欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次工作例会
2018-03-14 16:57:19   来源:环江纪委监察委   

    3月13日,我县在行政会议中心召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第一次工作例会。河池市纪委副书记、监察委副主任李伟,第三纪检监察室李宝、韩忠华到场指导。会议分两节进行。
    第一节会上,李伟对我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出希望和要求。他指出,各级各部门要深刻认识到,扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚的最大问题,违法违纪、失职渎职、作风不实问题侵害了群众利益、损害了党的形象,会给我们的扶贫事业造成严重危害。作风建设永远都走在路上,要坚持全面从严治党,全面构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍和风清气正的政治环境。纪检监察部门要持续加大开展扶贫领域腐败和作风问题工作力度,对扶贫领域腐败和作风问题采取零容忍的态度,加强对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行“大起底”和“回头看”, 发现问题必须一查到底、绝不姑息、一律追责、严肃处理,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。

 

会议现场

 

河池市纪委副书记、监察委副主任李伟讲话

 

与会人员


    县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍传达《中共河北省委关于张家口市及蔚县、康保县扶贫领域突出问题责任追究情况及其教训的通报》,传达学习中央纪委副书记徐令义同志在环江调研督导时的重要讲话精神和在自治区纪委国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会上的重要讲话精神,总结我县专项工作开展情况。并表示,坚决按照上级要求,聚焦专项治理重点,把握治理关键环节,做到彻查彻改彻纠。

 

县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍传达相关会议精神


    第二节会上,纪委、监察委全体纪检监察干部立即就落实第一节会议精神对下一步扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作涉及到的案件查办、力量分工等工作进行全面部署,确保专项治理工作取得实效。
    县纪委副书记、监察委副主任韦智机主持会议。县委政府两办督查室、扶贫攻坚指挥部,以及发改、扶贫、财政、水利等相关有关涉农部门主要负责人,各乡(镇)纪委书记、县纪委各派驻(出)纪检组全体成员、县纪委监察委全体领导干部参加会议。

 

 

纪委副书记、监察委副主任韦智机主持会议

 

纪委、监察委部署下一步工作

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:广西召开国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会
下一篇:中共环江毛南族自治县委员会常委(扩大)会议召开