欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 新闻中心 > 正文

驯乐苗族乡召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会
2018-03-01 15:09:05   来源:环江纪委监委   

    2月28日,驯乐苗族乡召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会,县委常委、纪委书记、驯乐苗族乡党委第一书记黄巍出席会议并作讲话。
    会议传达了我县2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会精神,研究部署该乡2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作,结合该乡脱贫攻坚实际,明确该乡2018年脱贫户为1526户,5744人,确保该乡年底贫困发生率降至3.49%。
    黄巍指出,要摸清底数,精心谋划,严格按照“二上二下一微调”工作程序进行,按时间节点部署落实到村、屯一级,并根据村、屯脱贫难易程度对贫困户进行排序,列出优先脱贫、不宜脱贫的名单,制定好帮扶计划。要明确责任,严肃纪律,明确扶贫攻坚工作的主体责任、领导责任、监督责任,严禁对职责范围内的工作不抓不管、推诿扯皮,做到各司其职又互相配合,形成合力。要完善制度,抓好落实,全面开展扶贫对象大排查、全面开展脱贫攻坚大培训、全面做实做细基础性档案台账等各项工作,确保贫困人口、贫困村科学有序脱贫摘帽,以高标准、高质量完成我县年度脱贫攻坚任务。

 

县委常委、纪委书记、驯乐苗族乡党委第一书记黄巍对该乡脱贫摘帽工作提出要求

 

驯乐苗族乡党委书记周余杖部署该乡2018年脱贫摘帽工作

 

驯乐苗族乡召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会现场


 

相关热词搜索:

上一篇:环江:纪委监委召开2018年新春开年工作部署会
下一篇:广西召开国家扶贫开发工作重点县纪委书记座谈会