欢迎来到环江纪检监察网!

四届市委第六轮巡察反馈情况信息公开
2020-04-14 13:52:00   来源:河池清风网   

      市委巡察工作领导小组通报:截至2020年4月13日,四届市委第六轮巡察反馈工作全部完成。

根据市委的工作部署,2019年9月下旬至12月下旬,市委组织开展四届市委第六轮常规巡察,对市委政法委、市统计局、市城市投资建设有限公司、市高级中学等16个单位开展巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委常委会分别听取了巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用提出了明确要求。

2020年4月8日至4月13日,市委各巡察组陆续向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责人就落实整改作表态发言。

市委政法委存在的主要问题:对政法工作统筹谋划力度不足,综治维稳工作存在一些薄弱环节,对意识形态工作重视不够,舆论炒作现象仍有发生。党建工作主体责任落实不够到位,“三会一课”开展不够正常,党内政治生活有形式化现象。从严治党工作重视程度不足,“四风”现象仍然存在,对政法队伍个别违纪案件处理存在偏轻偏软现象。执行财经制度不够严格,财务管理不够规范。

市委宣传部存在的主要问题:贯彻落实中央、自治区关于宣传思想工作重大决策部署存在差距,对意识形态工作的领导力不够强,统筹推进文明城市创建工作缓慢;机关党建存在薄弱环节;对管党治党主体责任认识模糊,执行财经制度不严格;自治区巡视反馈问题整改存在不到位现象

市公安局党委存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够充分,社会治安整治力度有待加强。扫黑除恶专项斗争工作整体推进不够平衡,脱贫攻坚工作督导不够到位。落实党建主体责任不够深入, 基层党建工作、队伍建设存在一些薄弱环节。落实“两个责任”不够到位, 从严治警力度不够,日常监管不够细致,民警、辅警违纪违法问题仍时有发生。“四风”问题依然存在,财务管理不够规范,对重点领域风险管控不够到位。

市直属机关工委存在的主要问题:党的领导核心作用不够有力,工作统筹谋划不足。基层党组织党建工作督导不到位,抓意识形态工作力度不够。党建引领作用发挥不够充分,推典型树标兵意识不够强。全面从严治党深入推进力度不够,执行中央八项规定精神不够严格,财务管理不够规范。

市人大常委会办公室党组存在的主要问题:落实党建主体责任不够扎实,干部队伍建设抓得不够严,贯彻执行民主集中制不够到位。民主生活会质量不够高,“三会一课”开展不正常,党员日常管理不够严格。党风廉政建设责任制“两个责任”落实不够到位,执行中央八项规定精神和整治“四风”不够有力,执行财经制度不够严格,财务管理不够规范。

市政府办公室党组存在的主要问题:党建工作统筹指导不到位,选人用人程序有时存在不规范现象,人事档案管理不规范。执行“三会一课”制度不严格,组织生活开展不规范。落实全面从严治党主体责任不到位,监督执纪不有力,执行财经纪律不严格。

市工业和信息化局党组存在的主要问题:学习贯彻中央和上级党委重大决策部署不够到位,党的领导核心作用发挥不够充分。落实党建工作主体责任不够到位,党内政治生活不够严肃认真,选人用人不够规范。落实全面从严治党主体责任不够到位,执行中央八项规定精神和整治“四风”不够有力,工作作风不够严实,风险防控机制落实不到位。

市统计局党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不充分,责任意识不强,议事规则执行不到位。部署党建工作不到位,执行民主生活会制度不到位。基层党组织建设不规范,执行选人用人程序不规范,干部档案材料不完整。落实全面从严治党主体责任不力,监督管理不到位,执行财经纪律不严格。

市机关事务服务中心党组存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不充分,党组理论中心组学习不到位,执行民主集中制不严格,末位表态制度执行不到位,党组会议不严肃、不规范,意识形态工作落实不到位。党的思想建设不牢固,班子民主生活会缺少重要环节,未按规定召开组织生活会。干部档案材料不完整,党员管理不到位。落实全面从严治党主体责任不力,履行监督职责不到位执行财经纪律不严格。

公安局交通警察支队存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够充分, 执行上级决策部署不够有力, 政治建警力度不够, 巡视审计反馈问题整改不够到位。党建主体责任落实不够到位,抓基层党建工作不够扎实,党内政治生活不严肃、不规范,年轻干部培养工作力度不够。落实全面从严治党主体责任不够深入,执行中央八项规定精神不严格,正风肃纪不够严格有力,处理个别违纪违法干部偏轻偏软。财务管理不够规范,重点领域、重点岗位存在廉政风险。

河池日报社党组存在的主要问题:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实“党管媒体”、坚持“党报姓党”、“政治家办报”要求有差距党内政治生活不严肃,党费收缴管理不规范;全面从严治党主体责任落实不到位,监督执纪不到位,政治纪律和政治规矩意识淡薄,违规经商问题清理不彻底,财务管理不规范,违反中央八项规定精神问题时有发生;约谈整改不到位。

市城市投资建设有限公司存在的主要问题:在树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上有差距,党的领导核心作用发挥不充分,民主集中制流于形式;对党建工作重视不够,“重业务轻党建”;履行全面从严治党“两个责任”不到位,监督执纪不严,违反政治纪律和政治规矩,立小山头,对组织不忠诚,项目建设存在廉洁风险;审计整改不到位。

巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司党委存在的主要问题:学习贯彻习近平总书记在加强国有企业党建工作会议上的重要讲话精神不够深入,落实中央、自治区关于国有企业改革政策存在薄弱环节,党委发挥领导核心作用不够明显,党委班子对坚持党对国有企业的领导的重要性认识不足;党建工作重视不够,干部人事档案管理混乱;落实管党治党责任不及时,违反中央八项规定精神仍然存在,项目建设存在廉洁风险;审计整改不到位。

河池·环江工业园区管理委员会党工委存在的主要问题:党的领导弱化,发挥党委核心领导作用不够,领导班子战斗堡垒作用、政治敏感性不够强,担当责任意识不够强,协调各方工作不到位,落实意识形态责任制有待加强。党的建设缺失,党内组织生活不够严肃,党的基层组织建设不健全,推进两新党建力度不够,选人用人导向不够正确,坚持党管干部原则性不够强。全面从严治党不力,党风廉政建设“两个责任”落实不够有力,项目建设管理不够规范,公务接待不够规范,涉嫌违反中央八项规定精神,存在廉政风险,公务用车、财务管理不够规范。

市人民医院党委存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不够充分,医改工作执行不够有力。党的建设缺失,推进党建工作不力,党内政治生活不严肃,选人用人不够规范,人才队伍建设不科学。党风廉政建设“两个责任”落实不力,作风改进不到位,执行财经纪律不严格。

高级中学党委存在的主要问题:党的领导核心作用发挥不充分,不严格执行民主集中制,党委议事规则执行不规范,党的建设缺失,思想建设抓得不牢固,党内政治生活不严肃、“三会一课”制度执行不到位。落实全面从严治党主体责任不力执行财经纪律不严格,违规设立小金库,对审计发现的问题整改不到位。

此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部和有关部门处理。

 

相关热词搜索:

上一篇:四届市委第七轮巡察工作启动
下一篇:自治区党委第九巡视组向河池市党委反馈巡视情况