欢迎来到环江纪检监察网!

四届河池市委第八轮巡察全部完成进驻
2020-11-05 11:52:00   来源:河池市委巡察办   

       根据市委巡察工作领导小组统一部署,四届河池市委第八轮巡察工作已全面展开。截至11月3日,市委6个巡察组全部完成进驻。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移深化政治巡察,坚定“四个自信”,突出“两个维护”根本任务,围绕“三聚焦”,开展全面“政治体检”,以“四个意识”为政治标杆,认真贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。着力推动党的路线方针和中央、自治区、市委重大决策部署落地落实,落实全面从严治党“两个责任”要求,深入了解落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,着力发现党的领导核心作用发挥不充分、科学决策不够,为民服务本领不强、执行中央八项规定不力、落实意识形态工作责任制不到位等问题。为决胜全面建成小康社会、努力实现疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利,高质量推进美丽幸福新河池建设提供坚强保证。

本轮巡察安排4个市级巡察组和2个提级巡察组,分别对市委统战部、市委党校、市退役军人事务局、市医疗保障局等4个市直单位党组织开展常规巡察;对市发展改革委、市住房和城乡建设局、市妇幼保健院、市司法局、市应急管理局、市城市管理执法局、市农业农村局、市市场监管局等8个市直单位党组织开展巡察“回头看”;对凤山县委宣传部、人民检察院、人民法院、人大机关、政协机关、政府办等6个单位进行提级巡察;对金城江区卫生健康局(人民医院、妇幼保健院)、发展和改革局、交通运输局、供销合作社联合社、市场开发服务中心等5个单位进行提级巡察“回头看”,对金城江区城乡建设投资有限公司进行提级专项巡察。10月28日,四届河池市委第八轮巡察启动后,各巡察组陆续到被巡察单位召开进驻动员会。会上,各巡察组组长通报巡察主要任务、工作安排和纪律规定,就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

巡察期间,各巡察组驻点巡察并设立专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。各巡察组主要受理反映被巡察单位党组织、领导班子及其成员、党员干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

相关热词搜索:

上一篇:四届河池市委第八轮巡察工作公告
下一篇:十一届广西壮族自治区党委第10轮巡视反馈情况公布