欢迎来到环江纪检监察网!

以学习带动严管 用纪律打造新铁军
2018-09-21 17:07:32   来源:环江纪委监委   

    2018年9月17日,环江毛南族自治县纪委监委召开全县纪检监察系统工作会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》,部署当前纪检监察各项工作。自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并作讲话,自治县纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议。

 

会议现场


    自治县纪委副书记、监委副主任韦智机为全县纪检监察干部领学了新修订的《条例》,着重讲解了《条例》总则和政治纪律、组织纪律中新修订的内容。
    自治县纪委副书记、监委副主任杨敏介绍了《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》的制定背景和意义,要求全体纪检监察干部一定要全面研读,认真学习,把“十自觉、十严禁”作为纪检监察干部日常教育提醒、对照检查、自我监督的行为准则,强化内部监督,执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚决防止“灯下黑”,强化对纪委监委党员干部的日常监督,使监督“长牙”、纪律“带电”。以铁的纪律和规矩狠抓纪委监委的纪律建设,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪律新铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍出席会议并作讲话


    自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍在会上作讲话,黄巍指出:作为新时代的纪检监察干部,希望大家进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识纪委监委政治机关的政治属性,把《条例》新增加的政治纪律和政治规矩等规定学深悟透,成为增强自身才干的学习自觉,让《条例》的新规定成为纪律审查和监察调查工作的有力武器,今后的纪委监委工作要坚持把监督和纪律挺在前面,发挥巡察利剑作用,把握“树木”与“森林”的关系,精准运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,按照“三个区分开来”的要求,准确把握失误错误和违纪违法的政策界限,防止把容错当纪律松绑,更好地践行“两个维护”和增强“四个意识”,主动与党中央对标看齐,自觉把纪检监察工作融入党委、政府的大局中去谋划、去思考,为环江打赢脱贫攻坚和顺利实现脱贫摘帽等各项工作大局提供纪律保障。
    会上,各乡镇纪委书记、派驻纪检组、纪委各室主要负责人、县委巡察组分别签订纪检监察干部日常管理和监督承诺书和巡察领导干部日常管理和监督承诺书。

 

纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议

 

纪委副书记、监委副主任韦智机领学《中国共产党纪律处分条例》

 

纪检监察干部签订承诺书


 


 


 

相关热词搜索:

上一篇:知识竞赛场上传播纪检监察新声音
下一篇:自治区纪委监委组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试活动