欢迎来到环江纪检监察网!

关于对6起群众身边的“四风”和腐败问题的通报
2016-06-30 16:13:17   来源:   

关于对6起群众身边的“四风”和腐败

问题的通报

 

 

各乡(镇)党委和人民政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,驻环江中直区直市直各单位:
为进一步严明党的纪律,发挥典型案件的警示和教育作用,推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,现将我县近期查处的6起典型案例通报如下:
   1.下南乡中南村委副主任谭建凡违规办理农村低保问题。2015年1月至11月,谭建凡利用职务之便,违规为其本人及亲属申请农村居民最低生活保障金,其家庭成员共领取低保金5056元。2016年6月3日,下南乡党委给予谭建凡党内警告处分。
   2.川山镇下荣村党支部书记覃长珠违规办理农村低保问题。2014年至2015年,覃长珠利用职务之便,以其爱人名义为全家申请低保。2016年6月4日,川山镇党委给予覃长珠党内警告处分。
   3.东兴镇才乐村委主任覃耐凡违规办理低保问题。2011年1月至2015年6月,覃耐凡违规为其家人(共2人)办理农村低保,其家庭成员共领取低保金8496元。2016年6月4日,东兴镇党委给予覃耐凡党内警告处分。
    4.大安乡金桥村委主任覃孟荣违规收取危改手续费问题。2011年至2015年间,覃孟荣利用职务之便,向危改对象收取好处费共计19100元。2016年5月25日,大安乡党委给予覃孟荣党内严重警告处分。
    5.洛阳镇古昌村党总支部书记覃玉琼侵占集体资金问题。2012年至2015年,覃玉琼担任村干期间,利用职务之便,侵占中国电信环江分公司付给古昌村的机房租金2880元。
    6.长美乡内同村委副主任唐小鸾违规收取危改手续费问题。2014年至2015年,唐小鸾利用职务之便,向危改对象收取“照相费”、“红包”等共计3000元。2016年6月8日,长美乡党委给予唐小鸾党内警告处分。
    希望广大党员干部要从以上案例吸取教训,举一反三,引以为鉴,自觉做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,主要负责人要认真履行第一责任人的职责,把解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为重要政治任务,切实加强组织领导,坚守责任担当,强化工作措施,狠抓工作落实,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,注重运用典型案例,深入剖析,举一反三,教育干部,形成震慑。各级纪检监察机关要畅通投诉举报渠道,加大纪律审查力度,以零容忍态度严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,坚持纪在法前、纪严于法,让纪律立起来、严起来、执行到位,以反腐倡廉的实际成效取信于民,为建设幸福和谐新环江保驾护航。
 

 

                  中共环江毛南族自治县纪律检查委员会
                        2016年6月30日

相关热词搜索:

上一篇:关于对自治县思恩镇中心小学违规公务接待等问题的通报
下一篇:关于4起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报