欢迎来到环江纪检监察网!

关于对自治县思恩镇中心小学违规公务接待等问题的通报
2016-06-14 11:12:01   来源:   

关于对自治县思恩镇中心小学违规公务
接待等问题的通报

各乡(镇)党委和人民政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,驻环江中直区直市直各单位:
      为进一步严明党的纪律,发挥典型案件的警示和教育作用,推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,现对思恩镇中心小学违规公务接待等问题进行通报。
2015年4月15日上午,思恩镇中心小学接待靖西县教育局双语实验教学学习考察团,午餐时违规安排陪餐人员并饮酒,下午还擅自停课,影响了正常的教学秩序,在社会上造成了极坏影响。2016年1月,经自治县教育局研究,给予该校校长蒙宁行政警告处分。
       希望各级各部门深刻汲取教训,举一反三,引以为鉴,自觉增强纪律和规矩意识,心有所畏、言有所戒、行有所止。各级党委(党组)要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,全面履行管党治党、从严治党的主体责任,带头讲纪律、守规矩、做表率。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,全面把握运用监督执纪“四种形态”,严格监督执纪问责,抓早抓小、动辄得咎,对违反中央八项规定精神问题发现一起、查处一起、曝光一起,越往后执纪越严,强化“不敢”的氛围;对出现严重违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,严格执行“一案双查”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


 

 

中共环江毛南族自治县纪律检查委员会
                                   2016年3月20日

 

相关热词搜索:

上一篇:关于对3起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的案件通报
下一篇:关于对6起群众身边的“四风”和腐败问题的通报