欢迎来到环江纪检监察网!

我县征聘60名县级党政领导廉洁履职社会监督代表
2013-10-09 16:13:28   来源:县纪委   

  本网讯 为进一步规范权力运行机制,创新社会监督机制和监督方式,日前,我县向社会征聘60名县级党政领导廉洁履职社会监督代表。
  
  

  为确保社会监督代表的广泛性和科学性,我县规定了党代表、人大代表、政协委员、企业员工、村(社区)干部、离退休干部、农民代表等人员所占的比例。通过组织推荐、个人自荐等方式,该县党政领导廉洁履职社会监督委员会根据代表职责,从近百名符合条件的报名者中筛选出60名监督代表。
  
  

  这些代表聘期为一年。他们通过日常监督和专项监督相结合的方式,对县党政领导廉洁履职情况进行监督。其中,可以通过座谈、访谈等方式,了解收集群众意见和建议,及时反映群众关注的热点问题;利用“网络问政”、“领导信箱”、“微博”等平台,针对社会反映强烈的突出问题,向领导干部和有关部门提出质询,并收集回应和解决情况等。
  
  

  据了解,为推进党政领导廉洁履职社会监督工作,我县还成立党政领导廉洁履职社会监督委员会,配套出台《党政领导廉洁履职社会监督工作办法(试行)》等文件。

相关热词搜索:

上一篇:我县召开党政领导廉洁履职社会监督工作动员大会
下一篇:我县召开县级党政领导廉洁履职社会监督代表培训会