欢迎来到环江纪检监察网!

黄巍深入基层调研扶贫领域监督执纪问责工作
2017-03-23 11:46:07   来源:环江县纪委   

    3月22日,县委常委、纪委书记黄巍深入大才乡、县三中、河池•环江工业园区等部分乡镇和单位就开展扶贫领域监督执纪问责工作进行调研。
    黄巍每到一个地方都认真听取乡镇及部门关于推进扶贫领域监督执纪问责工作汇报,面对面谈话了解,分析当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,查摆工作存在的薄弱环节和突出问题,听取大家对加强党风廉政建设和反腐败工作及改进纪检监察工作的建议和意见。
    黄巍指出,脱贫攻坚既是民生工程,又是民心工程,点多、线长、面广,任务艰巨。强化扶贫领域监督执纪问责对打赢脱贫攻坚战、推动全面从严治党向基层延伸,具有重要意义。各级各部门要高度重视,做出系统安排,细化工作措施,配置好工作力量,真抓实干,确保实效。
    就如何开展好党风廉政建设和反腐败工作,切实把从严治党的要求落到实处,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展。黄巍要求:
    一要立足严格,保持惩治腐败高压态势,着力解决扶贫领域不正之风和腐败问题,避免执纪态度失之于软,切实把纪律和规矩挺在前面,让纪律真正成为带电的高压线,用党的纪律和规矩管住大多数,切实做到有纪必执、执纪必严、违纪必究,形成强有力震慑,使怀有企图的人知止、收手,力求达到查处一个、挽救一批、警示一片的教育效果,使广大党员真正敬畏纪律、遵守纪律,远离法律的底线。
    二要善于敲钟示警,把握运用好“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持抓早抓小,避免执纪时机失之于晚。摒弃纪律审查中“算总账”的错误认识,发现党员干部苗头性、倾向性问题及时扯袖子、咬耳朵,做到小问题早发现,小苗头早杜绝,小毛病早治理。对违反八项规定精神的“微腐败”、重要时间节点的“节日病”,第一时间提醒、交办督办或直接查核,一经查实立即处理,决不拖延放任。
    三要勇于担当责任,主动认领责任,以严肃问责的态度、积极整改的态度,坚持越往后问责越严、处理更重,做到有责必问、问责必严。强化日常监督执纪问责,综合运用诫勉谈话、函询谈话、组织处理、纪律处分等方式开展执纪,让监督执纪问责无处不在,实现监督执纪问责常态化、长效化。
    四要打造干部之家,让纪检机关也是干部之家的理念落到实处,为干事创业者营造良好的环境。对“先行先试”和“违纪违法行为”严把关口,把干部工作中的失误和谋取私利精准区分开来。既鼓励创新、表扬先进,也允许试错、宽容失败,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动全社会形成想改革、敢改革、善改革的良好风尚,助推精准扶贫工作,确保早日实现全面脱贫。

扶贫领域监督执纪问责座谈会现场

 

扶贫领域监督执纪问责座谈会现场


 

扶贫领域监督执纪问责座谈会现场


 


 

相关热词搜索:

上一篇:我县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
下一篇:最后一页