欢迎来到环江纪检监察网!

我县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
2017-03-02 09:15:00   来源:环江县纪委   

    3月1日,我县召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,研究部署2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,重点对全县下一步扶贫领域监督执纪问责工作进行谋划推进。县委常委、纪委书记黄巍出席会议并作重要讲话。
    2016年,我县采取有效措施,严肃查处扶贫领域优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、贪污、挤占、截留、挪用专项资金等问题。2016年7月份以来,共受理扶贫领域问题线索45条,转立案16件。根据线索严肃查处了136起村干违纪案件,移送司法机关6人,涉及金额100多万元。
    黄巍指出,加强扶贫领域监督执纪问责是贯彻党中央和中央纪委决策部署、正确履行管党治党责任,推动专项工作转入常态、深化全面从严治党向基层延伸,确保打赢脱贫攻坚战的必然要求。各级纪检监察机关要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当,把全面从严治党要求落到实处,落实到基层。
    黄巍要求,一要聚焦职能定位,紧紧围绕监督执纪问责、实践“四种形态”,持续深化“三转”,真正把监督执纪的职责担当起来。二要深化纪律检查体制改革,推进派驻机构改革,强化党内监督,实现县级纪委派驻监督机构全覆盖。三要坚持力度不减、节奏不变,按照新的计划部署,抓小抓早、快立快结,保持惩治的高压态势,强力推进扶贫领域监督执纪问责。
    全县各乡镇纪委书记,县直各部门纪(工)委书记、纪检组长,纪委监察局班子成员40余人参加会议。

图为会议现场


 

相关热词搜索:

上一篇:我县开展查处扶贫领域腐败问题违纪款清退活动
下一篇:黄巍深入基层调研扶贫领域监督执纪问责工作