欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 公告 > 正文

河池市环江毛南族自治县纪委监委2019年度绩效展示
2019-12-06 17:54:57   来源:环江纪委监委   

    一、深入推进专项整治工作。截止目前,全县纪检监察机关共查处扶贫领域案件100件;违反中央八项规定精神案件3件;涉恶“保护伞”案件1件;形式主义官僚主义案件95件;治安类案件30件。以专项整治为抓手,进一步营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深推进,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    二、持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。建立派驻(出)机构与驻在部门定期会商、重要情况通报、线索联合排查等制度,加强纪检监察机关与各扶贫责任部门的协作配合。采取“1+1+1+1”(纪委监委班子成员+纪检监察室+纪检监察组+乡镇纪委)模式开展纪律审查工作。全县划分5个片区,实行“兵团作战”,从12个乡镇、14个派出机构抽调30名纪检干部组建5个纪律审查组。1-11月,全县立案查处扶贫领域违纪问题100件,为全县打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保障。
    三、强化警示教育严明纪律规矩。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员干部纪律教育基地现场教学点优势,开展警示教育活动,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法、畏纪、遵规守矩。二是加强日常提醒,在元旦、春节、壮族“三月三”、端午等重要节假日,向全县党员干部发送廉政短信。举办党内法规知识竞赛活动,内容包括党内法规、监察法、信访举报、巡察工作、充当黑恶势力保护伞问题等方面的知识达到以赛促学,以赛促用,以赛传声的多重效果。三是加强对宣传工作进行量化部署,初步形成全县纪检监察系统宣传一盘棋工作机制。截至目前,我县在中国纪检监察报发表文章3篇,中央纪委主管的《党风廉政建设》杂志发表文章1篇;广西纪检监察网发表文章21篇。
    四、推动巡察工作向纵深发展向基层延伸。3月至6月,开展村(居)第二轮巡察工作,完成了73个村(居)巡察工作任务,其中深度贫困村25个,深度贫困村巡察率完成100%。完善自治县巡察一体化大数据综合分析平台,提升发现问题精准度。采取山歌演唱、知识抢答等群众喜闻乐见的形式,利用村级喇叭和创建巡察微信公众号等方式,加大宣传力度,提升全民关注度,拓宽群众参与巡察渠道。向社会人士公布我县巡察微信公众号。积极选派人员参加上级举办的巡察业务培训,提高巡察能力和水平。

相关热词搜索:

上一篇:河池市2018年度社会评价意见建议整改完成情况表(环江县)
下一篇:关于受理党员干部、公职人员在疫情防控工作中违规违纪违法问题检举举报的公告