欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 公告 > 正文

环江毛南族自治县怎么开展“五查五纠五整治”行动?
2019-07-17 10:21:29   来源:环江毛南族自治县纪委监委   

       环江毛南族自治县“十大百万” 扶贫产业工程有哪些?2019年上半年实施的情况如何?
      (一)2019年上半年环江“十大百万”扶贫产业工程完成情况:
      1、核桃产业:补种补植补造完成1.57万亩。
      2、油茶产业:完成新种油茶4.46万亩;标准高效示范区管护1.46万亩;国有林场千亩示范区0.214万亩。
      3、糖料蔗产业:“双高”基地建设面积0.159万亩。
      4、“三特”水果产业:新种含柑橘和百香果的“三特”水果面积0.9456万亩。
      5、桑园产业:新种植0.51187万亩;桑园低改面积2.3028万亩。
      6、长寿.生态.富硒产业:完成生产基地面积0.8533万亩。
      7、肉牛肉羊产业:(1)能繁种牛本地品种存栏0.7069万头,良种存栏0.0523万头,示范养殖场存栏0.0116万头。(2)肉羊出栏2.2172 万只,种羊示范养殖场存栏0.949万只。
      8、香猪(黑土猪)产业:出栏46.652万头,种猪示范养殖场存栏0.0283万头。
      9、淡水养殖产业:0.617 万亩。
     10、板栗产业环江县无任务。
     (二)“十大百万”扶贫产业高效农业标准示范区建设情况:
       全力推进环江万亩现代特色林业(油茶)扶贫产业示范区建设项目,各项基础设施主体建设已顺利完工。2019年上半年产业园投入资金约3252万元,种植油茶11896亩,并施肥管护油茶幼林11896亩,油茶大树移栽2010株,油茶套种黄花梨1105株、罗汉松1000株、五味子249株、海南菜豆树655株等珍贵树种,共计面积300亩,林下中草药(菊花)种植菊花2216亩。
        2019年4月开始,自治县纪委监委决定围绕全县大力实施“十大百万”扶贫产业工程,通过组建一支特约监督员队伍,自治县纪委监委和各乡镇纪委选定环江实施“十大百万”扶贫产业工程开展专项监督,推动全县深入开展“五查五纠五整治”行动,进一步深化推进治理扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,助推全县脱贫摘帽顺利实现。
 
       环江毛南族自治县纪委监委开展“十大百万
扶贫产业工程“五查五纠五整治”行动,重点查处什么?纠正什么?整治什么?
      1.查处“十大百万”扶贫产业工程实施过程中搞上有政策下有对策、弄虚作假的问题;
       纠正作风飘浮、只见表态不见行动、做“表面文章”行为;
       整治各类形式主义、官僚主义问题。
 
       2.查处“十大百万”扶贫产业工程项目实施过程中搞虚假招投标,搞权钱交易、利益交换的问题;
       纠正在扶贫产业项目中,不按程序审批的行为;
       整治项目实施和资金管理使用不规范问题。
 
       3.查处“十大百万”扶贫产业工程实施过程中虚报冒领、贪污侵占、欺上瞒下、截留挪用、假公济私等贪污腐败问题;
       纠正优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛等侵占群众利益行为;
       整治向扶贫产业资金“伸黑手”的违纪违法问题。
 
       4.查处“十大百万”扶贫产业工程实施过程中不讲规矩、不守纪律、把关不严、履职不力、监管缺位,导致项目质量不达标、项目质量低劣等影响工程质量的失职渎职问题;
       纠正监督检查不到位、竣工验收走过场等行为;
       整治扶贫产业项目实施过程中监管责任缺失、监管不到位问题。

       5.查处“十大百万”扶贫产业工程实施过程中作风不严不实,不担当、不负责、消极应付、不推不动、推而不动,导致项目推进迟缓、群众利益受损等问题;
       纠正党员干部在产业扶贫项目中精神萎靡、推诿搪塞、不思进取、不在状态的行为;
       整治领导干部“庸懒散慢拖”等为官不为问题。
 
       开展五查五纠五整治
行动,欢迎广大群众依法如实向环江毛南族自治县纪委监委举报在实施“十大百万”扶贫产业工程中发生的问题线索。
 
来信请寄:环江毛南族自治县纪委监委来访接待室
邮政编码:547100
来访地址:环江毛南族自治县纪委监委来访接待室(思恩镇西圩街7号,老法院办公地点一楼)
举报电话:1.全国举报电话:12388
                  2.环江毛南族自治县纪委监委信访举报中心:0778-8826117
举报网址:http://guangxi.12388.gov.cn/hechishi/huanjiangxian/

相关热词搜索:

上一篇:河池市纪委关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报
下一篇:中央纪委国家监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式