欢迎来到环江纪检监察网!
首页 > 曝光专区 > 正文

2019年12月 关于2起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报
2019-12-10 15:21:23   来源:环江纪委监委   

    1.驯乐乡山岗村原村委主任黄安秦截留群众沼气池建设款问题。2012年,黄安秦担任驯乐乡山岗村村委主任期间,利用群众申请危改之机,收取4户农户4000元沼气池建设款(每户1000元),之后截留在其个人手中,时间长达7年之久(2019年6月,该款项已被追缴至县纪委廉政账户)。2019年10月,黄安秦受到党内警告处分。
 

  2.驯乐乡民政办原办事员、负责人覃仕元在农村危房改造工作中监管不严问题。2011年至2012年,覃仕元在驯乐苗族乡民政办工作期间,对镇北村部分危房改造户实施过程的审查、建设、验收各环节监管不严,导致时任驯乐苗族乡镇北村党支部书记黄明举(已另案处理)利用职务之便,套取、挤占挪用农村危房改造补助资金共计60297元,造成两户危改户未能领取农村危房改造资金。2019年9月,覃仕元受到党内警告处分。

相关热词搜索:

上一篇:2019年11月 河池市通报3起扶贫领域漠视侵害群众利益问题典型案例
下一篇:河池通报2起违反疫情防控工作纪律问题